き た か ぜの愛車 [トヨタ ハイラックス]

作業日:2023年5月25日

とりあえずはこんな荷台で。

納車日の姿、当然荷台は空っぽである。

さて、この荷台で何をしよう。色々と積めるので考えが膨らむのだ。
販売店で追加発注して取り付けてもらったベッドライナー。

商談時に「これをサービスしてくれたら5秒で決める」と言ったのだが流石に勘弁してくださいとの声。
で、ETCとナンバーフレームで妥協したのだ。

その後どうしてもコレは要るなと思い、担当さんやフロントマンと色々相談。
そして、それなりの割引で取付することに。
安物、三つ折りハードトノカバー。

アマゾンアウトレットは危険という事を身をもって味わった品物。

これを納車前日に取り付けようとした所、破損していた事が発覚。しかも返品期間が過ぎていたというどうにも成らない状況。

しかし、販売店メカニックさんが分解して補修、無事に取付完了。

菓子折り山盛りでお礼しました。感謝感謝。
納車日の荷台。

キレイ、うっかりと寝転がってしまう。

あと20cmほど荷台が長かったら出先でグースカと寝れるのになぁ。
とりあえず次。

3mm厚のゴムマット、ベッドライナーにあわせてカットされていてフリマサイト界隈で8000円以下で購入。

意外と重い。

これでスキーを載せたときにに荷台の中で動き回ることを緩和出来るかな。
ラゲッジの仕切りには突っ張りスタンド。

モノタロウ特価で2235円なり。

荷物の大きさにあわせて簡単に設置場所を変更出来るのが素敵。

あとは目的にあわせて衣装ケースに積めたものを載せ替えて使う予定。
こうやって新しい車の荷台を大切に使おうと色々としているのに

「ちょっと!来月に廃品回収が有るからコレ使うわよ」と容赦ないヨメ氏である・・・・

レクサス/トヨタ純正ホーン マルコホーン に交換

ルーフ、フロアの制振・吸音・遮熱①

ボディーマウント加工

サーチライト?投光器? -1

工具箱 流用

ルーフ、フロアの制振・吸音・遮熱②

2023年5月25日 22:48
最後の2行でヤラレました。

笑。

(^∇^)
2023年5月26日 16:27
R1250GS ADV + R1200S様

本気で乗っていくつもりみたいで新車だから・・・と職場の人たちにも止められています。

サクシードにブルーシート敷いていけばハイラックスより積めるよと言ってるのですが・・・

(ノД`)・゜・。
2023年5月26日 6:38
おはようございます。

奥様、神です(笑)。

私も先日、「マットレスを粗大ゴミに出すから、あなたの車に積むわよ」と・・・(笑)。
2023年5月26日 16:29
文殊菩薩さま

こんにちは。

やっぱり貨物車が有るとそうなっちゃいますよね。去年はプラドを使って傷だらけに・・・

困った顔をしていたら「荷物積む車なのに何が悪いの」ってスタンスです・・・

正論なので文句が言えません、もう一台の貨物車で勘弁しておらうしか・・・
2023年5月26日 10:15
まぁ、正しい使い方ですよね(^^)

荷台なんてゴミ箱です!偉い人には、それが分からんのです!って感じですか

カーセンサーで、ダットラやハイラックスの中古見てたら、最早ダイナの方が安いという事実に気づいて驚きました

廃品回収は、近所の農家の人から軽トラを借りるのが最強かと
2023年5月26日 16:35
黒森 鋼さま

その通りなんです、正しいトラックの使い方なんです、だけど男のロマンがわかっていない。っていう意見です。

ダイナって、小回りがきくし見切りも最高、乗りやすいと思います。プロボックスが人気の昨今、次はダイナが来る!あり得るかもしれません。

基本的に相互フォローさんへの公開がメイン。 更新がアクティブな方やメッセージ頂いた方と交流させて頂きたいと思います。 ■ご近所専門貧脚サイクリ...

トヨタ ハイラックス トヨタ ハイラックス
【経緯】 2022年夏。中古車バブル真っ盛り、クルマの買取価格が春先の1.5倍程になって ...
冷やかしで頼んだプラドの車両買取価格が数日でドンドン跳ね上がる。そんなバブリーだった20 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
3年ぶりにハイブリット車のオーナーに。と言ってもユーズドです。12年という干支が一巡する ...
トヨタ サクシード トヨタ サクシード
平成17年(2005年)登録のサクシードワゴン、平凡なスペックで1500cc、4AT、4 ...