コォモシーの"白ヴォク" [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2023年5月10日

ウインカーポジション化-Ver.2-

今までのウインカーポジションでも不具合は無かったのですが、正面から見た時の黄色いチップが目立つのが嫌だったため、新調しました。
使用したのは、fcl.のウインカーポジション(ホワイト&アンバー)です。
パーツはこのようなものになります。
この商品は、ハイフラ対策が出来ているので、抵抗器を別途取りつける必要がありません。
取り付けは、ヘッドライトの赤丸のウインカーソケット挿入口にウインカーポジションソケットを差し込み、橙丸の純正ウインカーカプラにウインカーポジションカプラを差し込みます。
助手席側も同様にします。
なお、fcl.の製品には、カプラ差し込み箇所にゴムカバーが付いているので、被せるのは大変ですが、防水対策はバッチリです。
ポジション配線については、前回同様エンジンルームのOPカプラへ接続します。
なお、OPカプラは2本線が出ていますが、使用したのは赤線の1本のみです。
ポジションはこのように配線します。
これで全ての配線が完了です。
ちょっと分かりづらいですが、左右ウインカーレンズを覗いた時にチラッと見えるウインカーポジションソケット。
正面はファンになっているため、光りません。
光量はウインカーは爆光で、ポジションは落ち着いた光量です。
完成写真。
色味はロービーム、ハイビーム、純正ポジション及びフォグランプとも違いますが、違和感はありません。

80系ヴォクシー/ノア/エスクァイア クリスタル ファイバーLEDテール

テールランプ交換

フォグランプ交換

【備忘録】LEDリフレクター取り付け作業(ショップ作業)

ついに後期用をゲット‼︎ テールランプ交換

2色切替フロントウィンカー(車内配線Ver.)