冷えピタ号の"くろフォレさん" [スバル フォレスター]

作業日:2024年12月10日

全ドア連動・スモール連動 フットランプ

ドアを開けたら点灯、ドアを閉めたらゆっくり消灯、スモールランプを点けたら点灯、スモールランプを消したらゆっくり消灯するフットランプを付けてみました💡(フォレスターの場合スモールランプは外の明るさ暗さで勝手にON/OFFしますので、それに連動してフットランプもON/OFFします)

今回の全ドア+スモール連動フットランプ一式(配線部材等を含め)にかかった費用は合計7,500円ぐらいでした👍
運転席・助手席・左右後席のそれぞれ足元が合計4ヶ所、怪しくブルーにぼわ〜んと光ります👻
セイワさんのLEDフロアライト4連、ブルー/ホワイト切り替えです。
スバル純正XV用 のれん分けハーネス(H0077AL000)です。
フォレスターSK5で問題なく使えました。
エーモンさんの5極リレー A・B2点切り替えタイプです。
セイワさんの電源ソケットです。
運転席アクセルペダルの上あたりを覗き込んだところに、のれん分けハーネスを割り込ませた画像です。
運転席フットレストの上あたりを覗き込んだところに電源ソケットを両面テープで固定しています。
ブルー/ホワイト切り替えスイッチがシガープラグ一体でしたので、電源は直接接続せずに電源ソケットを使用しました。
簡易ですが5極リレー・のれん分けハーネス・LEDフロアライトの配線図となります。

リアビューカメラ交換

ルーム(マップ)ランプ交換~アイサイトカバーの取り外し

オルタネーター交換

ドラレコ他、電装品取付準備

レーダー探知機を直配線に変更

バッテリーターミナル交換のつもりが・・

「みんカラ:モニターキャンペーン【モンスター フューエル リフレッシュ】 http://cvw.jp/b/3746049/49263038/
冷えピタ号です。よろしくお願いします。 無言フォロー歓迎致します!フォロー頂いた方にはこちらからもフォローさせて頂きます!

SK5にSIオートドライブキット取付け
2026/07/22 06:34:46
冷えピタ号さんのスバル フォレスター
2026/07/18 21:26:08
PROVA スポーツスプリング
2026/07/18 13:57:57

スバル フォレスター くろフォレさん (スバル フォレスター)
フォレスターSTI Sportに乗っています。黒いフォレスターをぼちぼち自己満カスタムし ...
その他 フジバイクス くろモリさん (その他 フジバイクス)
クロモリロードバイク FUJI BALLAD Ωをベースに コンポ SHIMANO 10 ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
この頃はまだ子どもが生まれる前やからちょこちょこ弄ってましたね〜🤭
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
この頃は子どもが小さかったので車弄りどころではなかったけど、せめてものModuloフルエ ...