ぴょん・きちの"ジーン(GENE)" [マツダ ロードスターRF]

作業日:2024年1月7日

雨の日のドアミラーをクリアに

雨の日はドアミラーに水滴がついてとても見にくいので、撥水加工することにしました。

Surlusterのウインドウリセットプロにて油膜等を除去したのち、同じくゼロミラーで撥水施工をしました。

ゼロミラーでの施工は、写真のように飛び散らないよう付属のペーパーでミラーを囲って、スプレーするだけの簡単施工です。
乾いた後はほんの微かに青み掛かったような・・・気のせいかもしれませんが。

スプレーするだけの簡単施工だし、説明書にも強い水流とかで洗うと取れるとか書いてあるので、洗車した後は施工しなおした方がいいかもしれませんね。

LEGハイパーインテークグリル取付①

ロードスターRF洗車(36回目)

左右サイドガーニッシュ❗️

車検

オイル交換×2台

充電システム異常のリセット作業

2024年1月8日 18:45
2枚目を見てますと、綺麗になった印象です!

視界が見やすくなったことによる、情報を正確に視覚できる安全性が上がることは、とても良い行動だと思います😊
2024年1月8日 20:46
ミラーが見づらいのはいらーっとしますよね、ミラーだけに。・・・失礼。

雨の日の夜とかぜひ効果が表れてほしいです!
2024年1月9日 3:59
コメント、失礼いたします。(ペコ

私も、一度、ゼロミラーを施工したのですが、温度の影響なのか、施工した後、白く曇ったようになりまして、それっきりでしたぁ。
週末、下地作りから施工してみようかなぁ。😊

メッチャ、綺麗なショットに心、動いております。
2024年1月9日 7:32
大十朗さん、ども!

え~?白くなっちゃったんですか!なんか説明に一時的に白くなる可能性があるが、乾けば直る的な記述があったような気はしますが・・・。
自分が施工したときは白くなる気配は全くなかったです。

さて、施工具合は確認しましたが、効果のほどが未確認なので、確認したら再レビュー報告したいと思います。

#愛車遍歴「ガレージ探訪 伝説の名車コレクター①」
ショートコース付ミュージアムを持てたらいいな、などと夢見たことがあったが、なるほどねー、自動車学校でもよかったんだ!
…って、そういう問題ではない(笑)!」
今の愛車はロードスターRF、スポーツカー大好き人間です。 限界近辺で操るスポーツドライビングも好きで、サーキット(主に富士)行ったりしてますが、もちろんワイン...

NDロードスターのリヤバンパーの穴の件
2024/06/09 21:42:34
YRS(ユイレーシングスクール)
カテゴリ:ドライビングを磨く
2008/06/28 18:57:26

マツダ ロードスターRF ジーン(GENE) (マツダ ロードスターRF)
ロードスターRFの2代目となります。 購入の際の最後の一押しは、この紺の外装と白の内装の ...
マツダ ロードスターRF フォス (マツダ ロードスターRF)
初めてロータリーエンジン以外の車を買いました。 二人乗りってのも、オープンできるってのも ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
二番目に新車で購入したセブン! とても凄く気に入ってました。 友達とつるんでワインディン ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
就職して初めて買った車です。 中古車でしたが高かった!のを覚えています。 トラブル続きの ...