BLACK JACKの愛車 [トヨタ アレックス]

2023年8月14日

C-ONE CORPORATION スポーツスタビライザーバー(フロント)

初めて社外のスタビライザーをリアに入れて、
その効果を気に入ったのでフロントにも入れました。

だいぶ前に買っていましたが、クラッチ交換でメンバーを
下ろす時がいいと思い待っていました。

純正よりも太くしっかりした分、効きが強くなったのがわかりました。
でもリアの時に比べると挙動の違いは少なかったように感じました。
リアはかなり安定感が増して違いがわかりやすかったです。
それに対してフロントは前輪の動きが抑えられて
操舵に余裕が出る感じになるので、もっとタイヤのグリップを上げたくなりました。
そうしたら更に違いがわかりやすくなり、その性能を出せる気がしました。

中古でしたが全体的にキレイでブッシュも程度が良くて満足。

サスと違ってあからさまに乗り心地が悪くなることもないので、
足の踏ん張りをよくしてコーナーリングを楽しめるのはいいと思います。

色が前後で赤青になったので、
次はカヤバのショックを入れて「赤・青・黄色」で揃えてみます。

フロントスタビは取付けが素人泣かせなので★は-1にしておきます。

※ 購入価格は送料込み
入手ルートネットオークション
関連する記事

C-ONE CORPORATION / スポーツスタビライザーバー

C-ONE CORPORATION / SPORTS STABILIZER BAR

AutoExe / Sports Stabilizer

CUSCO / リヤ スタビバー

COX / スタビライザー

CUSCO / スタビライザー

トヨタ カローラ店 カローラ ランクス / アレックス カラーサンプル模型

YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701 205/50R16

BLITZ NUR-SPEC S