cleちゃた。の愛車 [スズキ GSX1100S KATANA (カタナ)]

2023年12月2日

ADVANTAGE MIKUNI ダイヤフラム

ADVANTAGE MIKUNI ダイヤフラム
2年前の修理の際に不調だったキャブレター。オーバーホールの際にダイヤフラムの劣化を指摘されていましたが、普通に乗れています。

ただ最近少し加速時の違和感があったり、アフターファイアっぽい音を聞くことがあったり。指摘されていたダイヤフラムが、そろそろダメなのかなぁ?と考え始めたので、一応部品を確保すべく購入しました。

GSX1100Sの純正部分は既に廃盤で、流用品も無い、でもADVANTAGEから出ているという情報を頂いていたので、少しでも安く購入するために超PayPay祭のタイミングで購入しています。いや、むしろこのタイミングでしか買えないです、キツいっす(T-T)

でも4個で5万円は(高いけど)安いみたいです。純正品も廃盤前の頃には1個15,000円とかしていたらしいのです。それもどうかとは思いますが。

ちなみに、どのタイミングで交換する(してもらう)かはまだ悩み中、、、
そんな状態なのでとりあえず☆×4あたりにしておきたいのですが、廃盤パーツの社外品が存在するというだけで☆×5に上方修正しておきます。

ちなみに下記の購入価格は、PayPayポイント等を考慮した実質価格です。
  • 販売サイトで使用している画像をお借りしています。1セット(4個)での販売とのことです。
  • 実際に送られてきたもの。すごく丁寧な包装なのですが、このケースはテンション下がるかも…(苦笑)
  • う~ん、やっぱりダイ○ーとかセリ○とかのだよなぁ、、、(うちにも何個かある)
  • Final用とありますがSZからSRまで幅広く使用できるみたいですよ(要確認)。
定価52,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ウェビック1号店