これもまたマイナーなネタですが。
拡大するとこんな感じ。なんだか、普通のミカン(というかオレンジ)と違ってむちゃくちゃゴツゴツとした岩肌みたいな感じです。色もあまりよくないし。なんだか美味しそうじゃないんですが.....聞いたら、こちらでは珍しく日本の冬ミカンの様に皮を剥いて房ごと食べるそうです。ちなみにこちらではあまりそういう食べ方のオレンジって一般的ではありません。
折角なので買ってみました。ゴツゴツの見かけの割には皮が意外に柔らかくてホントに日本の冬ミカンの様に剥けます。スジを取ってそのまま食べますが、ホントに日本の冬ミカンそのものですね。かなり甘かったし。ちょっと懐かしい感じでした。|
春ばあちゃんのホームページ カテゴリ:その他 2009/03/24 09:07:50 |
|
|
Welcome to Lotus Type 74 カテゴリ:ロータス関連 2008/05/17 21:33:44 |