今年の夏はお祭りとかでカキ氷を3回程食べましたが、弱弱しい氷ばかりでした、本年最後の締めとして驚愕高級カキ氷を西荻窪の甘いっ子と言う甘味所に食べに行ってきました。初めて行ったんですが、店はこじんまりとして下町の甘味所って言うたたずまいでしょうか。
写真が今回食べたISK(イチゴ白玉金時)です、白玉が8個も入っておりスーパ等で売っている硬い白玉とはレベルが違い女性の柔肌の柔らかです、イチゴのシロップは市販品のシロップと違い、写真でタネが確認できると思いますが市販品のシロップではなく、甘いっ子独自製法で生イチゴとシロップをミキサーで混ぜ作っているようで、あまずっぱいセレブな甘さで最高級です、金時ですが度を越した甘さではなく上品な甘さです、カキ氷はふわふわ感があり絹のようなきめ細かいパウダースノー系の驚愕の氷です。
もし西荻窪に行くような事があれば絶対行ったほうが良いです、ちなみに950円するのでお値段の方もかなりの物です。
Posted at 2009/08/29 21:55:28 | |
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