motomoto09の愛車 [BMW M3 セダン]

2018年02月13日
カテゴリ : ブレーキ > その他
BMW(純正) M カーボン・セラミック・ブレーキ
いろんな意味で驚愕の純正パーツです。
アプルーブドカーを購入したので、あまりこのブレーキの勉強してなくて、乗りはじめてから、そのすごさを知ることになりました(^^;
〈性能〉
前車二台もブレンボを装着してましたが、これらとは異次元の制動力です。ちょっとママチャリ的な効き方だったのですが、TECH-M さんで足回りを交換した時に、調整してもらいました♫
〈その他(笑)〉
新車でのオプション価格が100万ちょっとと高額ですが、壊れたりして総取替えすると270万、最近しれーっと追加になったMパフォーマンスが220万弱と、恐ろしい価格ですw
ホイール脱着時に、一枚70万とか言われているセラミックローターを破損してしまう事故が起きているようで、日南でもしパンクしたら?と思うと、ゾーッとしますw
また、フロントのキャリパーとホイールのクリアランスが紙一枚程度しかなく、小石を噛んでしまいます。僕の場合、対策品をつけてるんですが、噛む時は噛みます(笑)
まー、いろいろ考えてもしょうがないので、卓越した制動力を満喫したいと思ってます。
ちなみに、先月車検時の点検では、約22,000キロの走行でブレーキパッドはほぼ新品とのことでした。
新品/中古中古
入手ルート実店舗(その他)

Axis / Daiwa Sangyo / Noise Damper 特殊ゴムシート(汎用タイプ)

J'S RACING / HCマスターシリンダー

AP RACING / サーモラベル

Axis / Daiwa Sangyo / Noise Damper メタルシート

Motive Products / POWER BLEEDER

トヨタ(純正) / ブレーキマスターバック

オートリペアー信栄 インパネ塗装

VARTA G14

CAR MATE / カーメイト ブラング ブースター ブリリアントシャワー ...

BMW M PERFORMANCE リアスポイラー、グリル、ミラーカバー

BREX CODE PHANTOM

BMW(純正) M3 コンペティション トランク エンブレム