※ 画像はイメージです。
ottupai お酒大好き 毎日晩酌しています。
大体、15:00ぐらいになると水分摂取はしないです。
で、夕暮れ、カラカラののどに、キンキンに冷えたビール のど洗浄w
ビールの銘柄は・・・
アサヒ スーパードライ
サッポロ ラガービール(赤星) ※缶は季節限定販売です
瓶は邪魔になるので、ママから禁止にされています。
で、ここから本題
つまみなんだけど、呑み助の代表的な肴 やきとり
鶏肉 ヘルシーだからね。
ということで、今回は、やきとりです。
やきとり 街のやきとり屋のお持ち帰りや百貨店テナントなどいろんなやきとりを買ってきて食べましたが、百貨店の精肉店で売られている、生のやきとり 串に刺して出来てる生。
『生のやきとり売ってるのか?』
これを買ってきて、自宅のリンナイの最高峰ガスコンロで焼きて食ったら・・・
もうねぇ~ 最高!!! 店のより旨い!!!
コレ 店やれるぞ!!!www 激ウマ
百貨店の精肉店で売られている生のやきとり
もも ねぎまがメインで、ときどき、レバーとカシラが売られている。
やっぱり、店で焼かれたヤツを家で温め直しなんかしてると、上手くないね。
それと、たぶん ガスコンロがイイんだと思います。
新居に入れたガスコンロ シリーズの中で一番高いヤツ。
魚焼いても美味いし、このガスコンロがイイのが美味い理由かもしれない。
でね、精肉店の生やきとり やっぱり高いんだよ。
お酒を飲まないママも食べることから、月間 かなりの費用が・・・
『コレ 自分で作れないのか?』 『自分で作れそうだよな?』
ってことで、今回 上質の鶏のもも肉とレバーとホームセンターで買っておいた竹串 自分でやきとり作りに挑戦です。
鶏肉のもも そして、レバーをやきとりサイズに切り、気になるスジをはずして・・・これが手間。
串に刺して出来上がり
とりあえず、鶏もも4本完成 レバー4本
合計8本で25分ぐらいかな? 慣れれば、10分ぐらい?
これを 焼き係のママがガスコンロで焼きます。
味付けは、『塩』。
やきとり 焼き時間 意外と掛かります。
そして・・・
ママが焼いてくれたやきとりが出来上がり
『おお~~ 見た目は、売ってるやきとりと変わらない 美味そう!』
食べてみると・・・
『おお~~ 美味しい 旨い! 旨いぞ!!!』
焼きたて あつあつ 外:ぱりぱり 中:ジューシー
レバーが美味いのなんのw
店のより、自分で作った やきとりの方が美味いじゃん。
これからは、自分で作るよ! 暇人だしw
焼きたてをすぐに食うのは旨いな。
おわり
Posted at 2023/01/24 23:49:54 | |
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トンちゃん | グルメ/料理