低姿勢☆otamaの愛車 [ホンダ S2000]

2009年4月5日

HONDA 純正PCVバルブ改

HONDA 純正PCVバルブ改
パーツ・レビューじゃないような気がするけど。。。

* アクセルのつきが良く、
  パーシャルからの踏み直しでもストレス無く上まで一気に吹け上がる
* 2500rpm辺りからのトルクの盛り上がりに、笑いが止まらんwww
* エンジン音・マフラー音がすごく綺麗になった♪

* 現在は後期型のヘッドカバーを使っているけど、前期型の物でも可能
  …っていうか、前期型の方が作業は楽チンらしい
  作業時間は30分程度?

費用対効果は◎
関連する記事

HONDA TWINCAM / FEEL'S / オイルセンサーアタッチメント

ホンダ(純正) / アブソルート用インテークカバー

MUGEN / 無限 / リザーバタンクカバー

NAG S.E.D / NAGバルブ 内圧コントロールバルブ

武蔵オイルシール / タペットカバーパッキンキット

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / タペットカバーパッキン

TODA RACING エンジンオイル流量コントロールオリフィス

ホンダ(純正) エンジンハーネス

YFFSFDC バッテリーカット

大陸製 スプールバルブカバー

RFY / RACING FACTORY YAMAMOTO エアポンプキャンセ ...

2009年8月19日 12:05
はじめまして。FLAT_SIXといいます。
自分もS2000にも乗っていて('02なので前期型といいましょうか。120型です。)購入当初から特に低速トルクの薄さに閉口していました。
エンジン自体をOHしてもらったり(異音対策としてクレーム処理)、エキマニを何本も替えたりして現在はそこそこマトモなクルマになりました。(エキマニは無限、Podio、Podio アマデウスと替えてきて、現在のアマデウスが最良です。確実にトルクUPします。無限は名前だけですね。)
マフラーはエキマニを無限にした頃にちょっと時間差攻撃で(一遍に換えると各パーツの寄与率が解らなくなるので)無限にして以来、そのままです。Podioに換えれば更にトルクUPすることは既に知っているのですが、無限のルックスがとても好きで、換えるまでにはいってません。
本題ですが、この「PCVバルブ改」というのは、オイルキャッチタンク非装着車でも対応可能でしょうか?(自分はオイルキャッチタンクまでは必要性を感じず付けていません)
ブログも拝見させていただき、NOSというキーワードが見受けられ自分でも取り付けできるものか?調べましたが、本来のNOSはN2Oを吹き込むタンクとインジェクタも必要でとてもこんな安価な代物ではなく、自分には理解できませんでした。
もし差し支えなければ作業してもらったショップ(ガレージ)を紹介していただけると嬉しいです。
(レギュレータの方もかなり効果ありそうですね)
2009年8月19日 21:34
いらっしゃいまし!
気を悪くしないで欲しいのですが
Podioの排気系とCROSS PIPEに関しては、裏事情を良く知っているのでノーコメントとさせて下さいね

PCVバルブの件ですが、オイルキャッチタンクが必要です
詳しくは、Base Mの間野さんに直電、もしくはメールをして下さい

ちょっと立て込んでいるので、簡単な返事で申し訳ありません

「もんちゃん、間瀬に行ったのねん! 羨ましす!」
【0811 更新】 2回も全損に追い込んでしまった愛機S2000を、 多額の《授業料》を支払って復活させた愚か者www ★トラクションの塊です! ...

Mano's低姿勢Blog (旧)
カテゴリ:大好物blog

2009/06/05 18:08:33

ホンダ S2000 ホンダ S2000
・・・。
ホンダ S2000 ホンダ S2000
サーキット走行から、お年寄りの送迎、 食後に快適ドライブ・デートまでこなす車高短 ...
その他 その他 その他 その他
写真置き場