まるあつの"BMくん" [BMW 3シリーズ ツーリング]

ディフューザー交換

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月02日
以前装着した中華製純正色塗装済みディフューザー、テンションかかりまくりで後ろ中間点がほんの少しヒビが出てきました、またサイドちりあわずで、スポイラーモールで隙間を埋めて(これで以外と目立たなくなりました)いましたが、円高で海外通販も大分安くなっていたので、思い切ってイメチェンをば、、。
新しいのは、台湾製ですが、メジャーなショップ製、素材PPですが、それはM パフォも同じ。配送も早かったので、その週末に早々に取付です。

新旧比較。
ディフューザ自体は、下側7本のねじでとまっていて、上側ははまっているだけなので、ねじをはずせば、簡単にとれます。
そんでもって、新しい方を取付。
マフラー4本出しなので、左右均等になる様にマフラーを調整。
出来上がり、こんな感じです。
純正色塗装からマッドブラックへ、、、
イメチェン完了。
古いの(右側)は不要となりました。

BMW Performance エアロダイナミック・パッケージ サイド・スカー ...

EZ LIP フロントバンパー取り付け

純正マフラーカット

BMW Performance エアロダイナミック・パッケージ リア・スカート ...

Front Lip 取付

リップスポイラー取り付け

いくつになっても、車いじりが大好きです。インターネットを見て、次は何を取り付けようかと、いつも考えています。これと決めたら物を入手して、仕事が休みの日に取付チャ...

バイク用ドラレコ取付(LANCERTECH DV188)
2018/04/16 21:34:47
ノーブランド 汎用品 排圧コントロールバルブ
2018/02/17 18:18:29
カウルステー製作
2018/02/13 20:38:14

こんなおっさんで良ければ、気軽に声をかけてくださいな。情報交換大歓迎ですぅ。
あまえくあまえく * 紫.紫. *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
プロト オリジナルパーツプロト オリジナルパーツ *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認

BMW 3シリーズ ツーリング BMくん (BMW 3シリーズ ツーリング)
2014年2月21日に我が家へやってきました新まるあつ号です。 弄らない方向ですが、多 ...
ダイハツ キャストアクティバ アクティくん (ダイハツ キャストアクティバ)
2016年2月13日に納車されました。
ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ テスタくん (ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ)
2017/11/17に我が家にやってきましたテスタくんです。
スズキ GSR400 GSちゃん (スズキ GSR400)
浮気相手です