soyokaze.TYLORの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2024年3月25日

【自己満足】【まがい物】白色アルミホイール

色は塗らないでそのままの方がいいんじゃないか?
と息子にも言われましたが、どうしても履かせるホイールは白色が良くて自家塗装しました。

ホルツのスプレー缶6本使いました。
塗装前に脱脂した状態。

使った物はスコッチブライトっていう布やすりと缶スプレー、洗うのにクリームクレンザー「ジフ」を使いました。
クリアーは塗っていません。6回ホワイトを重ね塗りして終わり。

塗り方は4本をローテーションでスプレーするので、ホイール1本に何本使ったとかはカウントできません。
動画でホイールの塗装の仕方みたいなのを散々見ましたが、あんな簡単に一撃で上手には塗れなかったです。そりゃそうか。
ホルツのスプレー缶の性能がいいのか、1本目から結構しっかり塗装が乗りますが、どうしても弾いてしまう部分に苦戦しました。
そこは塗料が乾いてから、スコッチブライトて擦って、ジフで洗って脱脂して乾いてからまたスプレーする繰り返しでした。

週末の天気に左右されて、結局4週間かかりました。
塗装が終わった最後の仕上げに、センターキャップに「OZ Racing」のエンブレムを着けて完成。
まがい物のOZのホイールが完成しました。

ホントはOZのSuperturismo GTが欲しかったけど、、、
20万超えるし。。またこんど。
ホイールのサイズは
F:5.5J+45 15inc
R:6.5J+50 16inc だったと思う。

タイヤサイズは
F:165/55R15
R:195/45R16です。
TOYOの安いタイヤ。
まぁまぁ理想的な外観になってきたと思う。
ホンモノのちゃんとしたOZが欲しいけど。

1m以上離れて見るのが必須です。

命名:OZ Racing Super soyokaze GT
自己満足。大事。

タイヤ交換

記録 タイヤ交換 NEOVA AD08R 29666kmにて

リヤタイヤ交換 2回目 110000km AD09にグレードアップ!

タイヤ左右入れ替え

タイヤ替えたけど・・・