お盆休みの連休が最終日だった あかピカです (;´Д`)
そんな連休の最終日は、遠くに出掛けると疲れるので、近所の気になっていた所に行ってみることにしました(^_^;
行って来たのは、ボクの みん友さんのレスが切っ掛けで、知った「鯛バーガー」です☆
アレ!?
明石の ご当地バーガーと言ったら、以前 ブログで紹介した 魚の棚にある
コチラでは?
と、思いますよね。
少し前までは、そうでした( ̄ー ̄)ニヤッ
でも、今は違うんです!
強力なライバル店が出現したんです!(゜∀゜)
それが、冒頭の画像の「明石バーガー」という お店☆
そのなかでも、一番注目を浴びている バーガーが「鯛バーガー」!(b^ー°)
なんと、地元では“前モン”と呼ばれている天然の明石鯛を使用しているとのこと(驚
(そんなの使ってコストが合うのか~!? とチョット心配になってしまいますが...w)
それでは、お待ちかね「鯛バーガー」の登場で~す! ジャーン!!\(≧∇≦) /
中身は、注文を聞いてから揚げる明石鯛のフライと、レタス、薬味にネギと微塵切りの玉葱が入った自家製タルタルソース+ソースで味付けされた親しみ易いものです☆
なかなかバランスのイイお味をしております(⌒~⌒)b お値段は500円ナリ。
そして、比較のために、そのアシで「蛸や喜一」の「たこコロッケ バーガー」も食べて来ました(徒歩で行ける距離にあります w)
↓の画像がそれです(^-^)
こちらも中身は注文を聞いてから揚げる 名物の たこコロッケ、それにキャベツの千切り、味付けはソース。お値段は290円ナリ。 こちらも美味しそうでしょ(b^ー°)
え!? どちらの方が美味しかった かって? w
そんなの、地元民の あかピカが答える訳が無いですヨ~www
明石に お越しの際は是非どちらも召し上がってみて下さ~い!(^o^)/
「明石バーガー」:明石市鍛冶屋町5-32 金・土・日のみ営業、11:00~18:00
「蛸や喜一」:明石市本町1-4-19、木曜日定休、10:30~17:30
Posted at 2010/08/15 18:08:23 | |
トラックバック(0) |
明石 | グルメ/料理