全国的な感染拡大で新規のチケット販売は一時停止になりそうな雲行きですが「
Go To Eat 福井」 で呑み...(*´﹃`*)
臭みとは全く無縁のホルモンが絶品でした~!ヽ( ^∀^)ノ
初めは要領が分からず鉄板を焦げ炭まみれにしてしまいましたが、お代わりの2皿目からは自分なりに工夫して美味しく焼けました(´∀`)v
(間違った焼き方かも知れませんが...(^皿^;)
あっ、コレは1皿目のチョット生っぽい画像...(-∀-;)
タレを掛けてしまい、あっという間に焦がしてしまいました...(猛反省;
【あかピカ流美味しい焼き方メモ www】
①ホルモンだけを強火で一気に香ばしく焦げ目が少し付くくらいまで焼く(美味しい脂身が、なるべくホルモンから溶け落ちないように...)
②野菜で蒸し焼きにするイメージでホルモンに被せる。
③早めに火は止め、キャベツはシャキシャキ食感が残る程度で♪
焼き上がったホルモンはニンニクなんばを付けながら甘めの醤油タレに絡めて麦焼酎のロックと併せると相性抜群の無限ループの完成☆☆☆(≧∇≦)b
リピートしたいお店が、また一つ増えてしまいました w
Posted at 2020/11/22 19:55:51 | |
トラックバック(0) |
福井 | 日記