
昨日は久し振りに「
CiRO」さんへ!( ^∀^)ノ
数ヶ月前に移転リニューアルしたとの事で、偵察(?w)も兼ねての訪問です w
おっと! ここで「CiRO」さんをご存知でない方のために簡単にご説明しますと、明石で絶大な人気を誇るイタリアンで、本場さながらの薪窯で焼いたナポリピッツァや明石の新鮮な魚介を使った お料理が評判の名店です( ^ー°)☆
加えて予約が取れない事でも有名...w
場所は明石の自宅から凄く近くて、あかピカ号を5分ほど走らせれば到着(´∀`)v

移転先はジェノバラインの船乗り場の近く。以前の場所から少し北側になっただけです。
今回もテイクアウトでピッツァを2枚オーダー(いつかは、お店で食べたいと思いながら...(^ω^;)

生地を広げる様子を見ると期待が膨らみます♪
焼き上がりを待つあいだに新しくなった店内を撮影☆
席数は倍くらいになったでしょうか。狭さも感じ無くなりました( ^ー°)

※あ、これ空いてるように見えますが開店直後の様子です(´∀`;
因みに、この日の予約状況を店員に訪ねてみるとランチ、ディナー共に安定の満席...w
自慢の薪窯もパシャリッ☆

強火で一気に焼き上げるナポリピッツァはコレが無くては始まりません。
で、オーダーをしてから10分ほどで焼き上がり!(早っ
テイクアウトなので予約が取れなくても大丈夫です w
オーダーした「明石タコ&トマトソース」と「水牛のチーズ&ホウレン草ソース」のピッツァ(^-^)

ボーノ!(⌒~⌒)b
好んで洋モノを食べない母も明石タコのピッツァは美味しいと言いながら食べてました w
Posted at 2016/12/29 15:19:36 | |
トラックバック(0) |
明石 | 日記