U-T@の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2013年6月26日

Tryforce company G-effect ZC-PREMIUM

スイフト界では知らないものは居ないトライフォースカンパニーの車高調、通称「赤脚」
PROに比べてバネレートはフロント6K・リヤ4Kになりマイルドな乗り後心地になってます。(実際はダンパーも違うものになっているようです)

インプレ
現状は前後ともに10段戻し、キャンバー2.5度で乗っています。
うちの近所の悪路で狭いハードブレーキングなワインディングを走ったところ、今まではきっちり走らないとあっという間にどアンダーで崖へさよならーだったのですが、甘いブレーキング、ステアリング操作でコーナーに進入でもきっちり曲がる!そして踏ん張る!変なロールしない!
今までプッシュアンダーが出てたコーナーもイン側をオンザレールでスイスイ曲がる!

とりあえずは前後10段戻しですがプレ脚の方でいい減衰セッティングを知ってる人は教えてください!

関連情報URL:http://www.tryforce.jp/index.html
定価210,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※有限会社トライフォースカンパニー

Tryforce company / G-effect ZC-PREMIUM SPORTS

Tryforce company / G-effect DC-PRO

Tryforce company / G-effect ZC-PRO

Tryforce company / G-effect GE-PREMIUM

Tryforce company / G-effect GE-PRO

TANABE / tanabe SUSTEC PRO CR

HKS HIPERMAX R