サンダルマンの愛車 [トヨタ マークX]

作業日:2016年11月13日

ホイールガリ傷直し

MY車庫の立駐パレット(幅1850)

合成写真の車がズレてるけど何となく理解して下さい
左側撮影した後に横に移動して右側撮影してます。

写真で改めて見るとよくこんな狭い所に入れてるなと我ながら思います

でも慣れれば大抵1発で入るし問題なし
なんて事言っときながら急いで入れたらパレットのオレンジの保護にゴリゴリ(>_<)

先月ホイール交換して前後8.5jで以前より外に出てるのも余裕のないパレットでは仕方ないのかただ下手くそなのか?(;´・ω・)
サクッと補修

余計な所削らない様にマスキング
耐水ペーパー600番で傷消し
1000番で適当に仕上げ
周囲の光沢加減と同じ感じになるようにピカールで磨いてお終い

この程度なら1時間かからず完成

もうガリッた箇所を言っても分からない感じ♪
慎重に車入れました(^^)

雨の夜とかまたやりそうだけど

春支度・夏タイヤ装着

ADVAN dB V553装着

ノーマルタイヤに交換

新タイヤに交換

タイヤとワイパー交換(備忘録)

130マークX純正ホイールに交換‼️

2016年11月13日 20:04
こんばんは。

サンダルマンさんのページ模様替え(^^♪
部屋を間違えたかと・・(笑)

ど田舎なモノなので、こういう立駐に停めたのは一回だけです。しかも80スープラで・・幅はどれだけなのか?よくわかりませんが立駐の管理者がすごく嫌な顔をしたのを覚えています。停めには停めれましたが、余りは全くなかったような記憶。当時はガリ傷ありまくりなので新たに入っても気にも留めませんでした。。(笑)

マークxでも、この画像観る限りでは気使いますね(汗)
ガリ傷は痛いですが(>_<) でもサクッと直してしまうのでスゴイなぁと思います(^^;)

2016年11月13日 20:30
こんばんは!(^^)!

普段気にもしてなかったスタイルシートを覗いてみたら色々変えられるみたいなので変えてみました♪

変えて見たものの自分のページじゃないみたいで見づらいです(>_<)

80スープラは幅1810もあるので社外ホイール履いてたらうちのパレットだと無理そうですね。
引っ越してきて車入らなくて車買い替える人もチラホラいました(笑)

決して余裕はないですけど片側めいいっぱい寄せれば意外と平気です(^^♪

今回は軽度のガリ傷ですしパッと見分からなければと手抜きです♪

「@まぁSea さん 予告で軽く見ただけですがつまらなかったらスミマセンm(_ _)m自分も予約しました(^^)」
車高下げたい気持ちは山々だけどこの車は地味なエアロ入れる程度で終わらすつもりです。 我慢するんだぞ俺^_^

レクサス IS レクサス IS
中期300h Ver.Lです、宜しくお願いします☺️ TRDのエアロ入れてるだけでノー ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
良い車だった~