• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

Byu@新潟のブログ一覧

2012年10月08日 イイね!

一昨日の晩の晩酌・・・ ブヒ (^0_0^)

一昨日の晩の晩酌・・・ ブヒ (^0_0^)一昨日の晩の晩酌です♪

冷蔵庫にあったものです。
『金麦』って初めて飲んだけど、リキュールに分類される割に、結構美味しいですね (^_-)-☆
2012.10.6 晩酌酒
エビスのスタウトはやっぱりさすがの美味さでした ( ̄ー ̄☆)キラン

肴は・・・

【炙りサーモンサラダ】・・・薄くスライスした玉ねぎを水にさらし、辛みを抜いて水気を切ったら器に盛り付けてポン酢をかけておきます。
そぎ切りしたサーモンを玉ねぎの上に並べていき、マヨをかけたらバーナーで炙って軽く焦げ目を付けて、仕上げに削り節をパラパラっとトッピングして出来上がり♪

【ベビーホタテのチーズ焼き】・・・天板にベビーホタテを並べ、グリルドアンティチョークの瓶に入っているオリーブオイルをかけ、クレイジーソルトで軽く味を付け、そこにチーズをのせて炊き上げます。
仕上げにドライパセリをかけたら出来上がりぃ~♪
2012.10.6 晩酌肴
最近は350ml缶1本でイイ気分になっちゃうので非常に安上がりな体になりました(笑)
Posted at 2012/10/08 15:08:44 | コメント(1) | トラックバック(0) | 晩酌 | グルメ/料理
2012年10月08日 イイね!

ナンデモアリアリの鍋焼きうどん♪ ブヒ (^0_0^)

ナンデモアリアリの鍋焼きうどん♪ ブヒ (^0_0^)スーパーの見切り品コーナーで見つけた鴨だし煮込みうどん・・・、これを使ってお昼ご飯を仕込みました。

先ずはトッピングから・・・、ごぼうをささがきに切り水に浸しアクを抜いておきます。
フライパンに油を適量入れ水気を切ったゴボウを炒めていきます。
そこに牛薄切り肉を入れこれ一緒に炒め、酒、麺つゆで下味を付けておきます。
そこに溶き卵を入れて半熟状態でとどめておきます。

他の鍋に既定のお水を入れ沸騰させ付属のつゆを入れ、しいたけ、エノキ入れ軽く煮込みうどんの玉を入れ3分程煮込みます。

うどんの鍋にフライパンで作っておいた牛とごぼうの卵とじをのせ、長ネギ、水菜を散らせたら出来上がりぃ~♪

今日は涼しい風が吹いているの暖まる鍋焼きうどんはストライクです (^0_0^)
Posted at 2012/10/08 14:46:48 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2012年10月08日 イイね!

昨夜の晩酌・・・ ブヒ (^0_0^)

昨夜の晩酌・・・ ブヒ (^0_0^)

昨夜の晩酌です♪

アルコールは前に弟の奴がうちの届けさせて、僕がセラーに保管したまま、その存在を忘れかけていて、ずーっと出番を待っていた白を出しました。

何でも国内のナンチカっていうコンテストでナンチカっていう賞を獲ったそうですが、全然覚えられません (^^ゞ

2012.10.7 晩酌酒
デザートワインと言ってもいいくらいの甘さがあり、それでいて飲みやすい・・・、なかなかいいワインですねぇ。

肴は・・・

【鶏のから揚げ】・・・スーパーで買ってきたものをオーブンで温めながら、しっかり余分な油は落とします。

【南蛮海老の唐揚げ】・・・これも同じく余分な油を落としておきます。

(変わりタルタルソース)・・・みじん切りにした玉ねぎを水にさらし、その水気を切って、刻んだ茹で卵、マヨ、ケチャップ、塩胡椒、黒胡椒、ドライパセリを混ぜ混ぜして、オーロラソースベースのタルタルソースを仕立て、鶏のから揚げと海老のから揚げにたっぷりとかけて頂きます。

【浅漬け】・・・もう買ってきた物ばっかり (^^ゞ

2012.10.7 晩酌肴
にゃ~、酔った酔った (#^.^#)

Posted at 2012/10/08 13:10:45 | コメント(0) | トラックバック(0) | 晩酌 | グルメ/料理
2012年10月08日 イイね!

バッタモンクラムチャウダーでツケパンめし ブヒ (^0_0^)

バッタモンクラムチャウダーでツケパンめし ブヒ (^0_0^)今日の朝ご飯です♪

【適当クラムチャウダー】・・・カルディで買っておいたクラムチャウダー缶を使います。本来なら同量の牛乳でのばし温めていくところですが、牛乳が無いので水でのばし、生クリームを入れてナントカ誤魔化しちゃいました (^^ゞ

しっかり食物繊維を摂りたいので大豆の水煮も入ってます。

【トースト】・・・クラムチャウダーでツケパンしちゃいます。

【パイナップル】・・・生をカットしました。

結構お腹ィパーィになったわ (^0_0^)
Posted at 2012/10/08 12:46:39 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2012年10月07日 イイね!

ナンダカンダでイタリアンまかない飯のようになりました・・・ ブヒ (^0_0^)

ナンダカンダでイタリアンまかない飯のようになりました・・・ ブヒ (^0_0^)今夜の晩御飯です・・・、なんかおかしな方向にいっちゃった (^_^;)

【洋風かつ丼(の様なもの)】・・・手持ちの食材や調味料で洋風のかつ丼作りにチャレンジしてみました。

先ずはソース作り・・・、みじん切りにした玉ねぎを(カルピス)バターで軽く塩こしょうして弱火でじっくりと炒めていきます。
そこにダイストマト缶、デミグラス缶、赤ワインを入れ煮詰めていきます。
シメジ、細かくカットしたブロッコリーの軸も加え、塩、胡椒、蜂蜜で味を調え、パルメザンチーズをザッと加え出来上がり。

お皿に雑穀入りごはんを盛り、横には千切りキャベツを添えます。
スーパーで買ってきたロースカツをオーブンで温めながら余分な油を落とし、カットしてごはんの上にのっけます。
そこに先ほど作ったソースをぶっかけ、茹でたブロッコリーを添えたら出来上がりぃ~

洋風かつ丼というよりも、イタリアンレストランのまかない料理のようになってしまいました (^^ゞ

【春雨サラダ】・・・さつまいものでんぷんで作られた春雨を熱湯で戻し冷水で〆ます。
水気を切り適当な長さにカット・・・、千切りきゅうりとハムを混ぜ、そこに柿も入れ、醤油系ドレッシング、金ゴマ、胡麻油を入れザッと混ぜたら出来上がり♪

お腹ィパーィです (^0_0^)
Posted at 2012/10/07 21:54:02 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理

プロフィール

「害虫駆除 http://cvw.jp/b/478945/48495541/
何シテル?   06/20 14:12
車のブログサイトではありますが、多分車のネタはすごく少ないと思います。 【Automobile】 ずいぶん前に2級の自動車整備士資格を取得したので多少は...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2012/10 >>

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 1011 12 13
141516 1718 19 20
2122 23 24 25 26 27
28 29 30 31   

ブログカテゴリー

リンク・クリップ

トゲトゲ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2021/04/24 19:50:34
ecu.comさんの三菱 アウトランダーPHEV 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2014/06/20 14:57:13
放火? 冤罪? そして 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/04/10 21:15:10

愛車一覧

ポルシェ ボクスター (オープン) MkⅡ (ポルシェ ボクスター (オープン))
この年齢になったら乗ると20年以上も前から決めていました。 モデルとしては3代目になりま ...
トヨタ シエンタ 壱七 (トヨタ シエンタ)
ファン太郎に続いての福祉車両 ウェルキャブシリーズ スローパー仕様 リヤのみエアサスでご ...
イタリアその他 その他 アプちゃん (イタリアその他 その他)
aprilia RS4 特段早くもない エンジンに対してシャーシが勝っている
メルセデス・ベンツ SLK SLKさん (メルセデス・ベンツ SLK)
手塩にかけてコツコツと直したりカスタマイズしてきた307CCさんが、不慮の事故に遭い事 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation