• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

Byu@新潟のブログ一覧

2012年10月28日 イイね!

お昼は焼きビーフン♪ ブヒ (^0_0^) 

お昼は焼きビーフン♪ ブヒ (^0_0^) 今日のお昼は焼きビーフン♪

フライパンに油を適宜入れ熱し、長ネギと生姜で香りを出したら豚コマ肉を入れ軽く塩胡椒して炒めていきます。
ニンジン、ピーマン、シメジ、キャベツ、モヤシの順に入れ炒め、ビーフン麺をのせ酒を加え蓋をして軽く蒸します。

オイスターソースを入れ強火で煽りながら炒め、付属のソースを加えてザッと炒めたら器に盛り付けます。

カイワレ大根をトッピングしてそこに胡麻油を垂らしたら出来上がりぃ~♪

コレに前に伊勢丹のイタリア展で買って来て冷凍保存しておいたブラッドオレンジジュースとともに食べ進めます。

お野菜ィパーィで、美味い! (^0_0^)
Posted at 2012/10/28 14:46:51 | コメント(1) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2012年10月28日 イイね!

冷めた朝食 (--〆)

冷めた朝食 (--〆)

ドモ (^o^)丿

今日は朝からスタッフが欠員の為、オイラが現場をリカバリーに出ないといけなかったのですが、腹を空かせている大食怪獣がおりますのでササッと用意して先に食べてもらいました。

献立は・・・

【ベーコンエッグ】

【マーガリンinロール】・・・ちょっと焦げちゃった (^^ゞ

【プルーン入りヨーグルト】・・・ブルーベリー入りは食べた事あるけど、コレは初めて・・・、美味い♪

【柿】

【無添加トマトジュース】

配膳して僕が食卓に戻ってきたのは1時間以上経ってから・・・、料理がみんな冷めちゃってました (・・;)

まっ、しょうがないよね・・・、でも朝からしっかり頂きました (^0_0^)

Posted at 2012/10/28 14:38:45 | コメント(0) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2012年10月28日 イイね!

やっぱ琥珀でしょ♪ ブヒ (^0_0^)

やっぱ琥珀でしょ♪ ブヒ (^0_0^)昨夜の晩酌です。

この時期のお楽しみと言えば、やっぱし『琥珀ヱビス』でしょ♪
2012.10.27 晩酌酒
毎年、少しずつ味わいが違うんですよね・・・、年々軽くと言うか、軽快感を狙った醸造を目指しているのか、当初の琥珀とは随分違うものになっているように感じます。
でも美味しいですけどね (^_-)-☆

肴はコチラ (σ・∀・)σ
2012.10.27 晩酌肴
【鶏手羽元のグリル・レモン風味】・・・スーパーで買ってきた物を焼き直しました。横に添えたのはサンドはんぺんシリーズの新作、Pizza風味です♪

【絹ごし豆腐の山形のだしがけ】・・・このだし、甘め仕様と書いてありましたが、たしかに甘さもありますが唐辛子が入っててほんのりピリ辛で、南蛮漬けの要素もあり、これはなかなか美味しいです。

【チーザ】・・・チーズめっちゃ濃い (@_@;)

簡単に済ませちゃいました (^^ゞ
Posted at 2012/10/28 12:51:40 | コメント(2) | トラックバック(0) | 晩酌 | グルメ/料理
2012年10月27日 イイね!

万能調味料♪ ブヒ (^0_0^)

万能調味料♪ ブヒ (^0_0^)こんばんワン (^o^)丿

今日は大将がおりますので仕事の合間に主夫業をせっせとこなしております (^_^;)

今夜の献立は・・・

【サツマイモとベビーホタテを使ったニンニクトマトソースパスタ】・・・先ずサツマイモをベビーホタテと同じ大きさに切り水に浸けてアクを抜いておきます。
冷凍保存されているベビーホタテを50℃洗いしながら同時に解凍もしちゃいます。

フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ加熱したらみじん切りの玉ねぎを入れ炒めていきます。シメジも加え一緒に炒め、白ワインを加えておきます。
サツマイモを入れ蓋をして蒸し煮にします。トマト缶を入れ酸味を抑える為に蜂蜜を加え、そこにベビーホタテを入れます。

ここでニンニクペースと入り塩糀を入れ、味を調え、仕上げに黒胡椒を加えておきます。
茹でた全粒粉のパスタをソースの鍋に加え煽って絡めて来ます。

器に盛り付け自家栽培のバジルを飾り付けたら出来上がりぃ~♪

全粒粉のパスタがかなり茶色なのでパッと見は焼きそばに見えなくもないです (^^ゞ

【洋風かつ】・・・豚ロース肉のスジ切りをして軽く塩胡椒をふって下味を付けておきます。
小麦粉、溶き卵、パン粉を付け油で揚げてトンカツを作っておきます。

フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、エリンギを炒め、水を張り、粉末状のデミグラスソースを加えソースを作ります。カットしたカツにこのソースをかけたら洋風かつの出来上がりぃ~♪
長岡地域ではご当地グルメになってます。

【豚ロース肉のニンニクの塩糀漬け焼き】・・・スジ切りをした豚ロース肉にニンニク塩糀を塗り込み保存バッグに入れ約1時間冷蔵庫で寝かし、オーブンで焼き上げます。
洋風かつの隣に盛り付けたら出来上がりぃ~ (^◇^)

スンゲー、お腹ィパーィのなっちゃった (^0_0^)

塩糀、ホントに万能調味料です・・・、古来からあるものですが、イタリアンの調味料として使っても相性抜群です (^_-)-☆
Posted at 2012/10/27 21:33:57 | コメント(1) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2012年10月27日 イイね!

手作りスイーツ♪

手作りスイーツ♪今日のおやつは昨日の朝、ちょっとだけ早起きして仕込んでおいた変わり羊羹

意外と美味いわ (^0_0^)
Posted at 2012/10/27 17:20:05 | コメント(1) | トラックバック(0) | スイーツ | グルメ/料理

プロフィール

「師匠ごはん (´∀`*)ポッ http://cvw.jp/b/478945/48489271/
何シテル?   06/16 09:52
車のブログサイトではありますが、多分車のネタはすごく少ないと思います。 【Automobile】 ずいぶん前に2級の自動車整備士資格を取得したので多少は...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2012/10 >>

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 1011 12 13
141516 1718 19 20
2122 23 24 25 26 27
28 29 30 31   

ブログカテゴリー

リンク・クリップ

トゲトゲ 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2021/04/24 19:50:34
ecu.comさんの三菱 アウトランダーPHEV 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2014/06/20 14:57:13
放火? 冤罪? そして 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2013/04/10 21:15:10

愛車一覧

ポルシェ ボクスター (オープン) MkⅡ (ポルシェ ボクスター (オープン))
この年齢になったら乗ると20年以上も前から決めていました。 モデルとしては3代目になりま ...
トヨタ シエンタ 壱七 (トヨタ シエンタ)
ファン太郎に続いての福祉車両 ウェルキャブシリーズ スローパー仕様 リヤのみエアサスでご ...
イタリアその他 その他 アプちゃん (イタリアその他 その他)
aprilia RS4 特段早くもない エンジンに対してシャーシが勝っている
メルセデス・ベンツ SLK SLKさん (メルセデス・ベンツ SLK)
手塩にかけてコツコツと直したりカスタマイズしてきた307CCさんが、不慮の事故に遭い事 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation