やっちーレーシングの愛車 [ポルシェ ケイマン]

2015年5月17日

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター
【総評】
リーズナブル!

【満足している点】
純正ローターは価格が張ります。
昔から競技などでディクセル使っていましたが、安価でも品質はかなり良いです。
PDタイプではありますが、純正同様ドリルドタイプになります。

【不満な点】
全くなし。

関連情報URL:http://www.rakuten.ne.jp/gold/zenrin-ds/
入手ルートネットショッピング ※ゼンリンデータコム

パーツレビュー件数:6,002件

DIXCEL / PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

DIXCEL / FCRディスクローター

DIXCEL / FCRディスクローター FS type

DIXCEL / DAVローター SD type

DIXCEL / HD type/ヒーティッドディスクローター

DIXCEL / FC type

ポルシェ(純正) ポルシェセラミックコンポジットブレーキ(PCCB)

ノーブランド アルカンターラPDKシフトカバー

不明 ステアリングエンブレム装飾品 ver.ラインストーン

PIONEER / carrozzeria DMH-SZ700

fcl. D3S 純正HID用LED化キット バルブ交換タイプ レジェンダリー ...

PHILIPS PremiumVision H6W 12V6W

2015年5月19日 20:18
突然すみません!ローターの色が純正と雰囲気違いますが、新品はみなこういう色なんですか?
2015年5月19日 20:42
こんばんは。これは錆止めコーティングしてあります。昔は油が塗ってあったんですけど、今はだいたいこんな感じです。
走って少しすればパッドとこすれてコーティングが剥がれ、綺麗になりますよ!
ご安心ください(笑)

2009年よりダートトライアルを始め、2011年で休止。 紆余曲折あり、現在はサーキットに軸足を定めました。 モータースポーツは心のオアシス(笑)

二連続投稿ロードスター
2013/03/20 19:07:54

日産 フーガ 日産 フーガ
弊社社有車入れ替え。アウディA4アバントからフーガへ。 昔のセドグロとは違い、しっかりし ...
ダートラ仕様です。練習車として購入のつもりが、なんだか競技復活の気配も。勝てると言えば難 ...
ローバー ミニ みに太 (ローバー ミニ)
一生のうちに乗っておかなければならない車リストのうちに入っておりました。数年寝かせておい ...
ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
魔が差しました。会社をはじめて10周年。なんかやってやろう!と思い購入(笑い) ロードス ...