のりょり@の"フォレコ" [スバル フォレスター]

作業日:2009年10月24日

HKS EVCⅣ 取り付け その2

次は配線です。
ステッピングモーターからの信号&電源配線を車内に引き込みます。
一応熱対策&擦れ防止の為にアルミの配管カバーをしました。(もしかしたらアルミじゃ意味無い?!)
エアクリの脇のブーツに通します。
ジャッキアップ&タイヤハウスのインナーフェンダーを外します。赤線のように配線を這わせます。
右ドアの付け根(ヒンジ?)付近に配線を引き込む写真のようなブーツがあります。
赤丸部分は未使用の突起があり、先端をカットして配線を引き込めば良いようです^^
自分はわけ判らず、手探りでカットしたため、写真のようにぶった切ってしまいました・・・。
配線はともかく、端子部をこの穴に通すのは至難・・・。
先のブーツの車内側です。
ハンドル下のカバーを外し、ヒューズボックスの更に裏手にこれはあります。
目視するには厳しいですね。
太い配線の束の向こう側に出てきますので、これも手探りで引き込んでいきます。
この配線をEVC本体に接続しておきます。
EVC本体の電源はイグニッション配線から取れば良いそうです。
しかし、さっぱり判らないので、写真のような便利なコネクターを仕入れました^^v
しかし!これがささるはずのサービスコネクターがどこにも見当たらない!!
仕方ないので、以前からお世話になっている整備士の方に聞いておいたACC配線から分岐することにしました。
このコネクターの1本のメスギボシを奪ってやりました^^v
で、ACC電源は写真のようにハンドル下のヒューズボックスの赤線ラインだそうです。
(間違っていたらゴメンナサイ。ウチはSG5-BのATデス)
緑線の先がメスギボシになり、EVCの電源配線(オスギボシ)につながります。
本体とモニターの配線を接続し、完成です♪

モニターや配線の固定は時間がないのでまた今度してみます。
この整備手帳では全てが把握できるわけではないので、取説と合わせて参考程度に見てやってくださいm(_ _)m

セッティングはまた後日・・・。

AXIS partsのれんわけへ交換

ホークアイ デイライト化

グリルマーカー取付

ユピテル SUPER CAT A400L

PIVOT  スロットルコントローラー取り付け 14490k

エアコンリレー交換 走行距離:99,613km