D居の愛車 [日産 マーチ]

作業日:2010年9月25日

アーシング?

よく見ると、マーチAK12て純正アースラインは3mm配線がエンジンと車体に一本づつしかついてない( ´゚д゚`)えぇーーー
しかも、僕のは、腐ってました(´・ω・`。)゙ショボボ━━━ン!!
とりあえず、アーシングキッド買ってきて、アーシングしてみました。
つけた順写真はこの通りヽ(´∀`*)ノワーィヽ(*´∀`)ノワーィ

①オルタ純正アース部分
②エンジン横のボルト
③車体純正アース部分
④左サスの横のナット
⑤右サスの横の車体ナット→吸気センサー等の配線をエンジンに固定している台座のナット→アースサーキット

なんか、結構エンジン元気になった気がする・・・
さすが、ちっちゃいエンジン・・・露骨にでるな_φ(・ω・` )」

もっといいやり方あったら教えてくだはいm(。゜д`。)m申し訳ねっすぅ

画像は全体像ですヽ(´∀`*)ノワーィヽ(*´∀`)ノワーィ

アーシングキットです
オルタ純正アース部に直結
エンジン右横ボルト(ミンカラカンニングゴメンナサイ)
車体側純正アース部に直結
左サスの横のナット
右サスのとこのナット、ここから吸気センサー等の配線をエンジンに固定している台座のナット→アースサーキットにつないでます。

以上をアースサーキットにつないでますよ~
アースサーキットですε=ε=ε=ヾ(●´□`)ノ~~~

パーソナルCARパーツ/TAUTLK-01(車速感応自動ドアロック装置 後付汎 ...

ミツバ(MITSUBA)トランジスタホーンのアンプユニットの修理 その4

CEP/コムエンタープライズ サンキューホーン・ハザードキットの取付け その3

CEP/コムエンタープライズ サンキューホーン・ハザードキットの取付け その2

CEP/コムエンタープライズ サンキューホーン・ハザードキットの取付け その1

ミツバ(MITSUBA)トランジスタホーンのアンプユニットの修理 その3