サモ1122の愛車 [日産 フェアレディZ]

作業日:2023年4月29日

電動レカロ 取付の為 バッ直線の引き込み

電動レカロ取付の為 車内にバッ直線を引き込みます。配線キットはエーモンのアンプ用かな。リレーもついているのでそのまま使用できます。
まずバッテリーを外し 助手席前のカウルトップを外します。すると写真の引き込み箇所が出てきます。
引き込み箇所は諸先輩の皆さまを参考にさせていただき、助手席前から引き込むことにしました。
ゴムのカバーを外して 線を引き込みました。外すのはいいがゴムカバーを再度付けるのはマジ苦労しました。30分は格闘しました。コツはゴムカバーをすべて裏返してから戻していくです。
ゴムカバーに穴をあけるか迷いましたが
・純正ハーネスを傷付けたくない
・無理やりねじ込んも結局隙間から雨が漏るのも嫌
ということで、カバーに切れ目を入れそこから線を通し、エアコンの防水パテで処置しました。
後はレカロを取り付けて、線を2本つなぐだけなので簡単でーす。
レカロの配線は赤+茶色ーです。
それだけです。リレーからの配線は配線キットの説明書見てください。
必死だったので写真は無いです。
備忘録としては
・素直にハンドルは外した方が結局楽です。
・シートがマジ重い クソ重いです。
 腰をやりそうです。
・シートはブリンプ物でレールもレカロ
 主治医によると現状それで車検は多分OK
・レカロジャパンに電話するも、C81古すぎてシリアルナンバーのシール合っても記録無く書類発行はNG

カメラマウント兼用のラッシングベルト固定用バー

Android AUTOにイコライザーを効かせる

RECARO載せたよ(⁠・⁠∀⁠・⁠)

★★シート調整★★

ウインカーレバー延長

セルモーター交換

「[整備] #ハイエースバン 車中泊仕様Ver.2 ルームツアー その② https://minkara.carview.co.jp/userid/532138/car/3495833/8245735/note.aspx
香川在住のおっさんです。 とにかく車が好きです。 車は仕事のモチベーション 街乗りでまったり乗ってます

N-BOXシート購入&変換ハーネス作成【NーVAN】
2025/07/22 05:28:45
助手席シート交換
2025/07/21 06:12:17
N-VAN シート交換③ 助手席を変えたいんじゃ!完結編?
2025/07/20 18:21:04

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
ヴェルファイアを売却後、ハイエースを購入しました。 2型ディーゼル4WDのS-GLですが ...
ホンダ N-VAN+スタイル ホンダ N-VAN+スタイル
RXを売却してN-VANを購入しました。 BEAT PP1以来12年ぶりの軽自動車です ...
レクサス RXハイブリッド レクサス RXハイブリッド
RX450h (GYL20W) VersionL 2017年です。GS450h(2012 ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
Z34購入しました。 最初 状態のよさげなノーマルのZ33を探していましたが、出てき ...