KIHA55の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2023年3月31日

Intake Duct 5500の取付 おまけ その2

インテークダクトを取り付けて色々な修正を加えてからは、程よい加速を堪能していたのですが、気づいたら燃料沢山消費しているみたい💦
アクセル踏み込まないので燃費ゲージのスコアはいいんですが、燃料計の減りが早すぎる・・・
なので、エコモードを常時使用する様にしたのですが、これでも1300回転からモコモコ加速してしまい燃費に響きそう。。。

ちなみにスロコンはTDIとの相性が宜しくないみたいでoffにしてます。
なので、TDIの設定を変更です。
ダクト交換前は「3」で、燃費気にして「2」にしたんですが、どうもこれでも加速が止まらん。。。
ついに一昨日から「1」にしました。

今はエコモード「on」でTDIは「1」
これでもあかんかったらデチューンする方向も模索しなければです。

とりあえず、高速走行でどれ位のスコアが出るかで次のネタ考えるとします。

虫の予感? 加水分解

エアフィルター交換

小ネタです!

エアクリーナー清掃 189,024キロ

JAOS BATTLEZ エアクリーナー 水洗い

DPF強制再生

「@cappriusさん この2日間は奥さんのいぬ間に車弄りとか楽しみました!イカは自分で釣ったのの沖漬けと、肉は半額だった🐮の友三角のみ。すっかり少食になってしまいました(>人<;)」
本業:鉄で趣味で釣りとパソいじりしてます。皆さんの戦歴を参考にD5も少しづついじっていきたいと考えてます。

掲示板

[三菱 デリカD:5] インタークーラーパイプ交換
2024/07/23 19:58:35
祝・みんカラ歴13年!
2024/05/03 11:19:18
[三菱 デリカD:5] 外してみました。デフロスターガーニッシュ
2024/03/24 21:21:06

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
デリカD5ガソリンからの乗り換えです。 奥さんのシェーバー顔禁止令を活用し、納車時点から ...
三菱 デリカD:5 廃番色のデリカ (三菱 デリカD:5)
13年の長きにわたり苦楽を共にした車です。 色々トラブルはあったものの、その分色々楽しめ ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
奥さんの終活の車です。 この車以降は車に乗らないとか・・・ なので30年は頑張って貰わな ...