聖次郎の"miniスケ" [ミニ MINI]

2025年6月16日

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

BMW MINI F55 F56用 CLRF-B018

シャーシフレームに取り付けてクルマの剛性をアップするチューニングパーツです。

前車のザビートルの時にも取り付けたところ、劇的に乗り心地が変わったのでMINIでも絶対付けたいと思っていました。

ネットで購入しディーラーにシーズンチェック時に持ち込んで取り付けをお願いしたら、なんと工賃無料でやってくれました!

MINI特有の段差での突き上げ感が気にならなくなって、カーブの時は車体の歪みを感じず後輪が路面をしっかりホールドする乗り心地になります。
またMINIはもともと車体剛性があって直進性が良いけど、これでさらに剛性が増してふらつき感が無くなったせいなのか長距離ドライブでも身体が疲れにくくなりました。

でも長距離や高速道路やワインディングだけじゃなく街乗りでも充分効果が実感できますよ。
入手ルートネットショッピング(その他)

パーツレビュー件数:2,970件

cpm / Strut Brace

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

cpm / Rear Member Brace

CUSCO / パワーブレース シートレールプラス

CUSCO / パワーブレース

TANABE / tanabe UNDER BRACE / アンダーブレース

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP リアメンバーブレース

ネットショップ ダッシュボード センターパネル カバー

不明 スイッチカバー