kobayasiの愛車 [トヨタ プログレ]

2023年4月25日

BLITZ DSC Four

BLITZ DSC Four
ラルグスの車高調には減衰力調整機能が有りますが、いちいち車を降りて調整しなければなりません。
ましてやプログレのリアはトランクの内装を戻すと、調整出来ません。
電気式減衰力調整コントローラーが有ればイイのですが、以前、販売されていたラルグスの車高調用減衰力調整コントローラーは現在販売されておらず。。。
悩んだ末、取り付けできるか分かりませんでしたが、ショックのシャフト径(M12)
、減衰力調整段数が同じだったので、ブリッツのDSC Fourを購入。
現物と比べてみると、減衰力調整ダイヤルと、DSCのモーターの制御シャフトは同じ径、ほぼ同じ長さ。
減衰力調整の1段の角度も同じだったので、大丈夫だと判断。
取付けた結果、問題なく作動しました。

室内から減衰力調整ができ、大変便利です。
段数を96段まで細かく制御することも出来ます。
まぁ、普通に乗るのにそこまで必要性を感じませんが。。
車速信号を繋いだので、設定速度に達すると、減衰力を自動で変える機能も使えます。
  • センターコンソール内にコントローラーを設置しました。
入手ルート実店舗(アップガレージ)

BLITZ / DAMPER ZZ-R

BLITZ / DAMPER ZZ-R Spec DSC PLUS

BLITZ / WAGON DAMPER W’s

BLITZ / DAMPER K’s

BLITZ / DAMPER ZZ-R BB

BLITZ / DAMPER ZZ-R Spec DSC

トヨタ(純正) ハーフシートカバー

トヨタ純正 ノベルティグッズ ブックカバー

Refinad Seat Cover Custom Series

トヨタ(純正) リアスタビライザ ブラケット、ブッシュ

トヨタ(純正) トヨタ純正アルミホイール

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 タイロッドエン ...