トシ棒の愛車 [BMW 8シリーズ クーペ]

2021年11月24日

DIXCEL Studie×DIXCEL SR 低ダストブレーキパッド

納車整備の際に交換してしまったので、商品画像はボックスのみ(笑)
下のブレーキパッドは取り外した純正パッドです。

正確な商品名としては「SR3」ですね。
ディクセルとの共同開発らしい。
価格帯から考えて、PremiumタイプをベースにMタイプ並みの
低ダスト性能を持たせた商品、という感じではないでしょうか。

-------
前車ALPINA B4の時にはIDI PREMIUM Comfortのトシ棒スペシャルコンパウンドを
装着していましたが、効きは非常に良かったものの最後まで鳴きに悩まされました。
やはり純正パッドについているバランスウェイトとシムは伊達ではないということですね。

ただ、現時点でG15 M850iに適合していて、さらにバランスウェイトとシムが付いた
低ダストパッドとなるとほとんど選択肢がありません。

ディクセル Mタイプはたしかにダストは出ないけど、ウ○コなので最初から除外。
(ふわわkm/h超からフルブレーキすると効かずに滑りますし、
適正温度~500℃というスペックが信じられないぐらいすぐに炭化します。)
同じディクセル製というのが気になりますが、モノは試しとコチラにしてみました。

で、果たして結果は…
う~ん、及第点ではあるけど、Mタイプとほとんど変わらん(泣)
(まあ、踏み込んだ奥で効かずに滑るMタイプよりはマシか?)
もちろん普通に走る分には問題ないですけどね。
  • 純正ブレーキパッド。
    フロントはBREMBO製、リアはPAGID製でした。
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴最新 (2023/11/05)のレビューを見る
関連する記事

DIXCEL / RGX type

DIXCEL / RGS type

DIXCEL / EXTRA Cruise(EC) type

DIXCEL / Specom-α

DIXCEL / X type

DIXCEL / KS 軽セット

3D Design フルカーボンスポイラー

Turner Motorsport ホイールスペーサー

ナビ男くん / アイテル ナンバー・スモーラーIII

BMW M PERFORMANCE カーボン ミラー カバー

KW HAS(Height Adjustable Spring Kit)

BMW(純正) Mエンブレム