まぁSeaの愛車 [マツダ デミオ]

作業日:2019年2月12日

ライセンスランプを交換してみた。。

とりあえず交換してみようかな。。と思い、ホームセンターで物色(^^;)

そんな最中

「 [R-103] レイブリック ライセンスランプ ハイパーバルブ・クリア」

・・が妙に気になってしまった。「クリア」という単語が原因だと思う(笑)
。。交換方法は、みんカラでも観れましたが。。取説でも確認出来ました(当たり前か)

このツメです(^^;)
DJデミオにはこのランプが2つ。。

マークx(GRX120)は1つだけでした。。
抜いて、差し替えて。。
一応点灯確認

「・・・・・・・・・・・・・・・。」

・・なんか。。色は普通だな(^^;)

「クリア」とあったので、も少し透明感があるのかなとばかり。。。

クリアー。。クリアってなんだっ?

ふりむかないこと、ためらわないこと。。だろうか(^^;)

※後で分かった事なのですが・・電球のガラスがクリア(透明)という意味らしいです。。
翌日 薄暗い立駐内で、何気にチェック。。

色の方向にはノーマルの延長線上・・だけど、何処かノーマルよりは鮮明で明るく見易くはなったような・・?という印象ですか・・気のせいかもしれませんがね・・(^^;)

初見時は、ノーマルとそう大差ない残念な方向色でしたが。。だんだんと慣れてきました。まぁ、コレでもいいか・・と。高いモノでもなかったですし(笑)

それでも。。思う事も出てきましたら、再度換えますわ・・(^^;)

ライセンスランプ交換

後付けフォグランプ取り付け&光軸調整

R06.06.02 LEDデイライト再取付と化粧直し(汗)

R06.05.03 青LEDデイライト再び!

アイライン👀

ヘッドライトバルブを変更 (⁠・⁠o⁠・⁠)

2019年2月20日 7:29
おはようございます。

残念?でしたね?
クリアの文字見ると色が白に近い?なイメージしちゃいますよね(>_<)
色見優先だとLEDの方がいいけど当たりはずれが多くて硬くてもすぐダメになるのもあるし

記事を読んで色が変わるんだろうなと思ってたので 5 の写真でニヤけてしまいました
今時ガラスがクリアなんて当たり前だろ~って言いたくなります(;'∀')
自分も勝手に思い込んで違う事多々あります(笑)

やはり弄り魂は消えてませんね(*^_^*)
2019年2月20日 10:19
おはようございます(^_^)

半分残念なようで、思っていたほどの透明感はなかったですね。。

・・ただ、換えた方が見易くなった気が致します(^^;

そうですね。 ガラス色は純正とそう大差ありませんでした(笑)

同じサイズで、ホワイトのポジションランプがレイブリックであり取り付けは出来るようなのですが、問題あるようで。。(;^_^A

今回購入したランプの実際の色を知りたくて、スマホから簡単検索致しましたが・・ぶっちゃけ、よく分かりませんでした。。。じゃあ、実際に取り付けて見てみようかと・・そんな感じでもありました(^^;)

・・なんといいますか、自分はどうしても弄らないと気が済まないようです(笑)

もはや病かと思います(^^;)
2019年2月20日 7:31
訂正 硬く→値段が高く
2019年2月20日 10:20
了解致しました。

。。全然気が付きませんでした(笑)

・・まぁSeaと言います。一見は何処にもいそうな普通の男?でもちょっと変わり者?でもクルマは好き・・そんな感じです。。 車歴) ミラTRXX(M...

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR(MT)に乗ってます(^^ゞ 色はシフォンアイボリーメタリック(^^; 本当 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJデミオ。 ディーゼルターボ6AT仕様。 内外装・走り共に大変良く出来たお車なので ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...