まぁSeaの愛車 [スズキ ワゴンR]

2022年11月1日

スズキ純正 HA36S アルト 純正リアバンパーマッドガード(左右)

スズキ(純正) HA36S アルト 純正リアバンパーマッドガード(左右)
フロントにリップスポイラーを取付けましたので、何処かバランスを取ろうと思いまして・リア廻りにも何か付けようと決め、ポチったのがコレです(^^;

「HA36S アルト 純正リアバンパーマッドガード」

アップガレージにて300円の売り(笑)
あまりにもお安かったのでつい。。(笑)
送料込みで1300円でしたが。。(笑)

HA36アルトとワゴンRのシャーシは同じようなモノですし、デザインも部分的に何処か似通ってる?ので取り付け出来ちゃうかもしれないなぁ・・と本当に、軽~い気持ちでした・・(^^ゞ

結論から申し上げます。
当たり前の事ですが、当然色々と違ってるので、お気軽にポン付けとはいきません(笑)

ただ微妙にボディライン何かは合ってましたので、不要な部分はとにかくカットし「足りない部分はどのようにして対処しようか」と試行と現行合わせで仮組みしながら、タッピングビス等で取り付けてしまいました。。(^_^;)

苦労した甲斐もあり、何とか形にはなりましたわ(^^;

・・お勧めは致しませんよ(;^_^A
  • 「とりあえず」取り付けはしてみましたよ
    の図(^^;
  • ぱっと見だけならあまり違和感を感じない立ち姿。
    コレがアルト用だとは普通は気付けないと思います。
  • 車体バランスとジャッキ噛ます部分隠しに建築アングルブロンズ(アルミ)取付け。黒テープも貼ってみました
購入価格300 円
入手ルートネットショッピング(その他)

スズキ(純正) / カプチーノ用ウォッシャータンク

BRIGHTZ ステンレスメッキドアハンドルカバー

XUKEY ドア遮音ショックアブソーバー

XUKEY ドア遮音ショックアブソーバー

不明 リベットクリップ

BT time なんちゃってsports mindステッカー

2022年11月4日 16:26
こんにちは😃

安いですね❗️
最近はエアロもあえて黒とかカーボン柄が流行ってますからね
サイドは写真では良く見えないですがやりたい事は分かります🙂
前だけとかにするとバランスが崩れて気になっちゃいますよね😥
サイドステップモドキって奴でしょうか?

自分も次の車いろいろ見てます。
でも中古車在庫不足な上、価格高騰で車種変えようかと悩んでましたが明後日広島まで現車確認しに行って来ます。
トヨタの認定中古車に割高ですが良さげな1台が
まー見に行く=契約だと思います☺️

契約と納車の1.5回分は新幹線で行かないといけないので地味に新幹線代と納車後の800キロドライブは痛いですが神奈川県に欲しい車種がカーセンサーで4台しか掲載されてなくて広島に電話しちゃいました。

契約したら簡単にブログでお見せします。
現行モデルは高過ぎて買えませんでしたので大した車ではないですが😌
2022年11月4日 17:26
こんにちは(^^;

‥安いですよ(^^;

‥お分かり頂けて幸いです(^^;
詳細を言いますと。。実は純正エアロのサイドステップとリアバンパーを塗装し直してのポン付けなら取り付け可能なのです。でもフロントは無理。なので、諦めて汎用スポイラー取り付けた次第なのです(^^;

仰る通り、バランス考慮致しました。ホイールカラーがブロンズなのでソレに合わせてみたけれど、やはし黒で引き締める方向に。。(^^;

正確には「サイドフラップ・モドキ?」て所でしょうか。。

汎用のサイドフラップ取り付けも考慮したけれど、取り付け方法で迷いが生じコレは取り止めました(;^_^A

・・そうなんですね。代替えを着々と進めているのですか。。
しかも現時点では「契約」も視野に入れていると。。(^^;

800㌔。。その決意にはソレ相応の決意といいますか意気込みを感じました(^^;

前回のコメントから、自分なりにあのトヨタ車かな?と勝手にアレコレ想像を膨らませてましたが。。想像とは少々違うお車のようです。しかも「4台しか掲載されてない」というその希少性に、自分の好奇心が刺激されてます(^^;

。。ブログ。楽しみにしてます(^^;

・・まぁSeaと言います。一見は何処にもいそうな普通の男?でもちょっと変わり者?でもクルマは好き・・そんな感じです。。 車歴) ミラTRXX(M...

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR(MT)に乗ってます(^^ゞ 色はシフォンアイボリーメタリック(^^; 本当 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJデミオ。 ディーゼルターボ6AT仕様。 内外装・走り共に大変良く出来たお車なので ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...