まぁSeaの愛車 [トヨタ マークX]

2016年9月6日

SERIA 車椅子マーク

SERIA 車椅子マーク
【総評】約一年くらい前からでしょうか。父は認知症になりました。それに伴ってなのか、身体能力の低下の為、車椅子を使うようになりました・・。

基本的には健常者用スペースに駐車するのですが・・時々、病院内の駐車にとても困る時があるのです。現時点では身体障碍者手帳は作成しておりませんが、病院側に諸事情をお話しした結果、身障者スペースの駐車許可を頂きました。
当初は特になにも考えず駐車していたのですが、マークxの外観がやはり多少「ヒャッハー!」なのもあってなのか?第三者からは多分に誤解されている様子。軽蔑的なその視線が痛いっ・・(>_<)

・・なので、車椅子マークと身障者ステッカー(四つ葉クローバー)どちらにしょうと多少迷いながら、車椅子マークの方を買いました。。。100均からです(笑)

※父が乗っている時以外は貼りませんし使用も致しません。

・車椅子マーク(国際シンボルマーク)
「国際リハビリテーション学会が1969年に障害者が容易に使用できる施設や建物である事を明確に表すために示したものです。」

【満足している点】

「大きくて見やすいかな?後は・・」
「なんです?」
「値段だ」

【不満な点】
マグネットの磁力が気持ち弱いような・・(汗)
定価オープンプライス

3M / スリーエム ジャパン / 導電性アルミ箔テープ

DAYTONA(バイク) / サイドスタンド

エーモン / 静音計画 ロードノイズ低減マット

平均評価 :  ★★★3.79

OHM / オーム電機 コンパクトドライヤー(HB-HI556W)

国土交通省 自動車検査証

BIGROW DIRECT LED T5 青 ウエッジ球 プロジェクターレンズ

フマキラー 虫よけバリア クルマ用(無香料)

DIXCEL DAVローター SD type

トヨタ(純正) ハイプレッシャーフューエルポンプカバー

2016年9月7日 20:17
見た目が「ヒャッハー!」だと周りの目がやはり気になりますよね

でもフロントガラスの辺りにもそれらしきアピールすれば病院ですし問題ないかと思います

百均の商品だとマグネットが薄くて着く力が弱いんですかね?
2016年9月7日 20:55
「ヒャッハー!」とは・・※以下コピペ
世紀末に生息するモヒカン頭やスキンヘッドのお兄さんたちが、食料、水、種籾、弱者や自分たちより明らかに少ない敵などを見つけると、この叫びを上げる。おそらくパブロフの犬のように、ある種の条件反射のように「ヒャッハー!」と叫び、集団で襲い掛かるとき、彼らはすごい一体感を感じるとともに至福の喜びを得るのである。。(笑)

「ネット上におけるヒャッハー!」

・ノリの良さをあらわす言葉として使いやすいから、ウェブサイト上でも大人気だぜヒャッハー!

以前は北斗の拳の雑魚モヒカンを主に表していたが、最近では無政府、無秩序状態のことも指すようになったぜヒャッハー!「乗り込んで荒らしまわる、略奪する」ことを「ヒャッハーする」と動詞として使うこともあるぜー!
ヒャッハー!文章の最初に付けても最後に付けても汎用的で使いやすいぜー!

・・と大百科には書いてありました。活用の足しにどうぞ♪(笑)

標準値段と比較出来ませんが。初心者マークよりは幾分弱い気が致しました。通常走行でズレたり外れたりはしませんので問題ない・・かな?

「父との最後のドライブ。。 http://cvw.jp/b/745381/48498754/
・・まぁSeaと言います。一見は何処にもいそうな普通の男?でもちょっと変わり者?でもクルマは好き・・そんな感じです。。 車歴) ミラTRXX(M...

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR(MT)に乗ってます(^^ゞ 色はシフォンアイボリーメタリック(^^; 本当 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJデミオ。 ディーゼルターボ6AT仕様。 内外装・走り共に大変良く出来たお車なので ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...