750ライダーの愛車 [ホンダ S2000]

2012年7月16日

J'S RACING SPL ダンパーキット CRUX.ver

F:16kgf/mm(Swift製)
R:16kgf/mm(Swift製)
減衰力: 10/30(F/R共に基準値)

95000kmにて交換。純正足くん、今までありがとう!

まず、アルミケースの軽いこと、軽いこと。
付ける前に持たせて貰って、ハズした純正と比べましたがむちゃくちゃ軽い。。。

次に、ホントに16kgf/mm!!?ってぐらい、しなやかに動く足で硬さを感じず、全然跳ねません。
ギャップの収まりも良いですし、乗り心地についても、基準値の減衰力だと今までとほとんど変わりません。
高速コーナーを踏んでいると、18kgf/mmでも良かったかと思ったり。。。
非常識な速度域でも、ギャップで跳ねることなく、コツコツと何事もなかったかのようにしてくれます。
ただ、調子に乗って路面の悪いとこを走っているとマフラーのタイコがたまに擦ります(笑)

減衰力はとりあえず、F:12/30 R:10/30で様子見ですかね。20/30までは1ダイヤルでも効きが大きく、それ以降はあまり変更がないとのこと。

足回りをJ'Sにしたことにより、魔王号に近づいてきました(笑)
まぁ、外装を変える気はありませんが(^^;

※リアロールセンターアジャスター(20mm)、ドラシャスペーサー、キャンバージョイント(S1)、ロールセンターアジャスタープレート(L1)、ピロリアコントロールアーム、ピロタイロッドエンドセットはデフォルトのごとく付けています。
そもそも、これを付けないと効果が薄れますし(笑)
キャンバージョイント、ロールセンターアジャスタープレートは今後リニューアルするとのことでしたが、私のS2のセッティングであれば既存のもので全く問題ないとのことでした。

J'S RACING / SPL ダンパーキット (RGver)

J'S RACING / ブラックシリーズダンパーキット RS

HKS / VIITSサスペンション

CUSCO / SPORT S

CUSCO / STREET ZERO A

BLITZ / DAMPER ZZ-R

BLITZ DAMPER ZZ-R

CUSCO SPORT X

ホンダ(純正) S2000用アンテナ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIDIUM MAX BKR7EIX ...

WSエンジニアリング 2DINナビインストールキット カーボン

CATACLEAN 燃料添加剤