いーきんの愛車 [マツダ RX-7]

作業日:2010年8月29日

F1マーカー風リフレクター LED12灯

ネットで購入しました。
本来の用途はブレーキランプだけどF1マーカー風にしたかったのでエーモンのフラッシュサーキットも購入しました。
価格はフラッシュサーキットの方が高かったです(汗)
赤色に光るのですが無灯状態でも赤くなるように分解して電球着色用の塗料でヌリヌリ♪

ついでに溶剤で文字も消しました。
いきなり装着後です。

ストロボ操作を手元でやりたかったので電源はナンバー灯から取らず室内からポジション連動で取りました。
作業はまずリフレクターを装着して左のサイドマーカーを外して、その穴からケーブルを取り出しました。
次にトランク内からそのケーブルを車内に引き込み、私の自家製コントロールユニット??に繋ぎ完成です。
コントロールユニットって言うと聞こえはいいけど自家製の小物置き場にスイッチを付けただけです。携帯や財布を置くのに丁度いい♪
場所は運転席と助手席と後部座席の間です。
スイッチは右からメータースポットLED・光るプレート・サイドマーカー・リフレクターに対応してます。
エーモンのフラッシュサーキットの点滅パターンは9パターンです。

最速の点滅パターンで0.3秒毎です。 0.3秒っていうと早いように思いますがパッパッって感じでもないです。
取り付け完了後に気が付いたのですがフラッシュサーキットを付けると点滅はするけど点灯はしないんですよ(涙)
通常は点灯にしたいのでロッカースイッチにて切り替えにしました。

AutoExeでOH

リモコントランクリリース取り付け

オルタネーター交換

オーディオ、スピーカー交換②

インジェクター清掃した方が良いと思いますが・・・

排気温度キャンセラー作成

「@でり さん 穴があったら入れたい気持ちでいっぱいでした(*≧∀≦*)」
オフ会などで色んなFDと出会い刺激をうけて、あちこち光らせたり、塗ったり、貼ったりしています。 そのうち、スワロにも手を出しそうな勢いです。

マツダ RX-7 マツダ RX-7
佐藤商会にてコンピューター現車合わせのブーストアップでライトチューンの快適仕様です♪
日産 ノート NOTE 4号機 (日産 ノート)
NAモデルですが街乗りメインの私にはオーバースペックなマシンです(笑) 内装が安っぽく ...
その他 その他 その他 その他
チーム活動の様子をフォトギャラリーで掲載します♪