ジョカ㌧@GODの愛車 [マツダ CX-5]

2015年3月14日

自作 2連CCFLイカリング付きブラックアウトヘッドライト

評価:
自作 2連CCFLイカリング付きブラックアウトヘッドライト
【総評】
前車にて、イカリング加工をしていたので、CX-5も。
それを分かった上で、購入時にハロゲンタイプを「あえて」選んで起きました。
が、予備のヘッドライトの値段が高いため、今装着しているヘッドライトを車検に対応できそうな範囲で加工しました。
限られた時間のため、色々目論んでいたことがあったのですが、全部は実装できずじまいです。

ポイントとしましては、イカリングの内側が100mm、外側が106mmの直径のものを使用しております。諸先輩方に比べ、大きい方ではないでしょうか?

価格は主要部品のざっくり換算価格です。他に、てすとで購入したHIDのヘッドライトとかもろもろでもう少し行きそうですorz

【満足している点】
・2連イカリングにできたところ
・ブラックアウトで引き締まったところ

【不満な点】
・高品質をうたう某CCFLを使用したが、高いくせに暗くて萎えている
(視認性の問題もありますが、前車の中華製青色CCFLの方が圧倒的に明るかった)
・前車と比べて、あまり達成感が沸かない←
定価オープンプライス
購入価格40,000 円

類似商品と比較する

MBRO / COLIN PROJECT / リング付ヘッドライト

COX / ヘッドランプキット 5700K

RSmach / 6灯ヘッドライトKIT

KKMaster / フリード プロジェクターへッドライト NEWタイプ

CRYSTALEYE / クリスタルアイ / CCFLイカリング ブループロジェクターヘッドライト

IPF / SUPER HID X CONVERSION KIT 6000K タイプ(サイズ)不明

自作 自作ヘッドライト

不明 ドア スピーカー リング

BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V3 225/60R18

GYEON SilkDryer(シルクドライヤー)

不明 マフラーカッター(ステンレス製チタン焼き風スラッシュカット)

サプライズサプライズ セタンブースター&ディーゼルウェポン