走りとエコを叶えるマツダCX-5のガラスコーティング【ラディアス川崎】
【ラディアス川崎店】の東です。今年の梅雨は涼しくて、結構過ごしやすいですね。7月になり海開きも終わりました。夏はすぐそこです。
さて、本日は、CX-5のご入庫です。
マツダが開発したスカイアクティブテクノロジー。乗る人の心をときめかせるエコカーを合言葉に開発されたお車です。当店では、先週~今週~来週とCX-5の施工が続きます。ということは、かなり売れてるってことでしょうね(笑) 燃費もSUVでは国内一とのことです。買いなのでしょうね!
さて、お車の塗装なのですが、数年前でしたら、マツダの塗装はあまり・・・というような感じではありましたが、こちらのCX-5に関してましては、非常にきめ細かく、均一に塗装されておりました。着実に塗装の質はアップしていますね。
もちろん、新車でありましても、リボルトプロのコースでは下地処理は行います。塗装自体は新車時であっても、多少のボケがあるのですが、下地処理を行い磨くことで、そのボケをクリアーにすることが出来るので、お車全体の艶と輝きが大きく増し加わるのです。
それと、もう一つ。下地処理を行うことで、塗装表面に付着している見えない物質・汚れを除去し、ガラス被膜の定着を安定させることが出来ます。特にリボルトプロの低分子・完全硬化型のガラス被膜は、下地の状況でその効果が大きく変わってきますので、しっかりと下地処理を行うことで、最強の耐久性を発揮するようになるのです。下地処理の重要性はリボルトプロだからこそなのです。
ガラス被膜は、塗装部分だけではなく、未塗装の樹脂パーツなどにもコーティングすることが出来ます。しっとりと黒くなり、長期間にわたり白く劣化することを防ぐことが出来ます。
お引渡しの際には、お客様には、大変喜んで頂くことが出来ました。今後は、セオリー通りの洗車をして頂ければ、長期間にわたり、艶と輝きを維持できると思います。
この度は、ご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
【ラディアス川崎】
〒211-0051神奈川県川崎市中原区宮内3-8-5
TEL:044-281-8610 FAX:044-281-8612
info@nihonchisui.com
ユーザーの設定によりコメントできません。