SUVの本場アメリカでも販売好調 スバル・フォレスターのガラスコーティング【リボルト東京WEST】
東京都日野市からお越しのT様のスバル・フォレスターXTご入庫頂きました。
アメリカでも新型が投入され、益々販売好調のスバル・フォレスターです。水平対向エンジンやシンメトリカルAWDのスバル独自の技術や、運転支援システム「アイサイト Ver.2」が搭載されていて、特に「アイサイト Ver.2」は「ぶつからない技術」だけでなく「全車速追従機能付クルーズコントロール」等快適に安全なドライブを補助する機能もあり、それらが支持されている理由なのでしょう。
お車の状態は納車直後のご入庫でもありましてとても良い状態でした。ですが僅かな塗装のクスミと洗車傷等も僅かに見られました。販売が好調なお車ほどお客様の手元に来るまでの時間が短く、良い状態で納車されるているのだと思います。
ラディアス・リボルトグループのコーティングは良い状態をそこで良しとしないで、新車時の良さを損なわずに下地処理を行い、クスミや洗車傷を除去して、塗装膜への負荷を最小限に抑え、より艶やかな塗装膜を引き出します。
下地処理により整った塗装膜には、低分子化に伴いガラス被膜が安定し、耐久性・防汚性を高めた完全硬化型二層式ガラスコーティング剤【リボルト・プロ】でデュアルプロテクトします。【リボルト・プロ】はラディアス・リボルトグループのオリジナルのコーティング剤で、クオリティ重視のために作業性を犠牲にし濃度100%・無溶剤を実現しました。
フロントサイド
フロント
ホイール
左サイド
エンブレム
ヘッドライト
さらに【リボルト・プロ】は未塗装樹脂部分にもコーティングが可能で、しっとりとした黒い仕上がりで白濁による劣化を防ぐ効果もありますので、サイド部分やフロントグリルをしっかりとコーティングして保護します。
オプションメニュ-からは、【ホイールコーティング】と、リアガラスの【窓ガラス撥水加工】をご用命頂きました。アルミホイールのナット部分には、スバル車特有の、強い油脂が付着していましたので、しっかり除去して【リボルト・プロ】にてコーティングしました。
ご出庫の際には、艶の違いを実感して頂くことができ、さらに楽しいお話を伺う事も出来ました。
これからは、セオリーに乗っ取ったメンテナンスをして頂けばこの状態を楽しんで頂けると思います。
この度は数ある施工店の中から、当店にご用命頂き誠にありがとうございました
【リボルト東京WEST】
〒190-1214 東京都西多摩郡瑞穂町むさし野
2-54-7
TEL&FAX 042-554-0957
HP
MAIL revolt@revolt-tokyo-west.com
ユーザーの設定によりコメントできません。