驚異の走破力、スバル・フォレスターのガラスコーティング【ラディアス湘南】
フォレスターといえば悪路を走破するCMが印象的なスバルを代表するSUVですね。低回転から高回転まで滑らかに力強くパワーを発揮し、気持ちの良いワインディングを味わうことができます。そして恐るべき走行性能を発揮するX-MODEは「えっ?ここ走るんですか?」というぐらいの悪路でもグイグイ走っちゃうそうですよ。それが上り坂でも下り坂でも関係なく余裕で走破することができ、しかもドライバーに特別なスキルは不要というから驚きです。私もフォレスターの走破性をぜひ体感してみたいものです。
さてこちらのお車は、ほぼ新車の状態でのご入庫です。ボディ色は黒ということもあり、ほこりや傷が目立ちやすいお色です。多少の洗車傷は見受けられたものの、塗装の状態は比較的良好でした。まずはボディに下地処理を施しますが、むやみやたらに磨きをおこなうことは御法度です。当店はグループ独自の「リボルトアジャストシステム」という技法を駆使して、最低限の磨きで平滑な塗装面に仕上げ、より深みのある美しい黒に生まれ変わらせることができます。
下地処理が完了し、美しく生まれ変わった黒のボディにコーティング剤を塗布します。コーティング剤は、量販タイプのコーティング剤とは違い、高いクオリティ実現させるためオリジナル開発した低分子型の硬化型ガラスコーティング剤を採用しております。ガラス濃度100%の低分子型のため、きめ細かな塗装への密着性もよくなり、より強固な被膜を形成いたします。お手入れの難しいカラーではございますが、体力的にも精神的にも洗車が楽になると思います。
また、TOPコートには新たに紫外線軽減(UVカット)機能を加えたものを採用し、紫外線からもボディを守ります。紫外線ライトにてUVA波長の紫外線を照射しますと緑帯域の可視光線へと変換され光ります。変換されることで、UVA紫外線が軽減されます。
今後はセオリーに則り洗車を心がけていただけたら、この状態を長く楽しんでいただけるものと思います。
この度は弊社リボルト・プロのご用命を賜りまして、誠にありがとうございました。
【ガラスコーティングショップ/ラディアス湘南】
〒251-0016神奈川県藤沢市弥勒寺3-1-7弥勒寺SKビル 1F
TEL:0466-26-9300 FAX:(電話と共用です)
Hp:
Mail:info@revolt-coat.com
ユーザーの設定によりコメントできません。