人に優しい移動空間 ホンダ・オデッセイのガラスコーティング【リボルト東京WEST】
東京都青梅市からお越しのE様のホンダ・オデッセイにご入庫頂きました。
5代目となったホンダ・オデッセイ、当店でも数多く施工させて頂きました。オデッセイを施工するときに感じるのは、リアシートへのおアクセスの良さです。フロア下の燃料タンクや排気系を刷新して極限まで薄く下にも空間を広げる低床プラットフォームにすることで、乗り降りしやすいお年寄りや子供に優しい空間だけでなく、低重心化による運動性能や乗り心地も向上しています。
オーナー様は、今までディーラーでのコーティングに違和感を感じていらして、今回はディーラーコーティングでは無く、当店にご用命頂きました。お車の状態は良い状態に見えましたが、専用照明でチェックしたところ数か所に写真に見える影のようなオーロラマークが見られ、僅かにクスミも見られました。
そこで新車の塗装面に過度の負担を掛けないように下地処理を施工しました。オーロラマークはもちろんクスミや傷、目に見えない汚れを除去して、塗装面を滑らかで美しく写真のようにコーティングに適した塗装面に仕上げます。
フロント
ホイール
ボンネット
テールライト
下地処理により整った塗装面に、ラディアス・リボルトグループのオリジナルコーティング剤【リボルト・プロ】をしっかりと塗布します。【リボルト・プロ】はガラス濃度100%の完全硬化型二層式コーティング剤で、無溶剤であることで塗装面に悪影響を与えることが無く、更なる艶を増し与えます。更にトップコートには「紫外線軽減効果」をプラスしまして、紫外線からもお車を守ります。
これからは、お渡ししたメンテナンスキットを使用してセオリー通りのお手入れをして頂けば、長くこの状態を楽しんで頂けると思います。
この度は数ある施工店の中から【リボルト東京WEST】にご用命頂きまして、誠にありがとうございました。
-- ----------------------------------
【リボルト東京WEST】 担当:瀬古
〒190-1214東京都西多摩郡瑞穂町むさし野
2-54-7
TEL&FAX 042-554-0957
HP
MAIL revolt@revolt-tokyo-west.com
ユーザーの設定によりコメントできません。