T0M0.の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2014年11月9日

PIVOT 3-drive AC THA

PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)
今回は高速でのアクセルを踏むのが大変な為・・・じゃなくてww
スロコンをメインに購入しました。(オートクルーズはサブです)

商品名:オートクルーズ機能付スロットルコントローラー

その他必要な物・・・。
(車種別専用ハーネス(1A)+ブレーキハーネス(BR-6)+MT車用クラッチアダプター(THA-MA1)+車速センサー(PA-307T))

意外とネットで載っていそうで載っていなかったので載せました(・∀・)ニヤニヤ

MT車用クラッチアダプターは使用しなくても問題ないです。
※ただオートクルーズを起動中にクラッチを踏む(ギア変速)と回転数の上昇を止める役割ですが・・・オートクルーズを起動中にクラッチを踏まなければいいだけのお話です(爆)

余談ですが、
31は電子スロットルでアクセルを踏んでから、反応がワンテンポ遅い感じがしました・・・。
11はワイヤースロットルなので、アクセルを踏んだらすぐ反応していました・・・。

SP7(スポーツモード)は11みたいな反応をしてくれました。
EC5(エコモード)は踏んでもなかなか加速まで時間がかかりますが、街乗りに適してるかと思います・・・燃費もそれなりに伸びました・・・。(15→17ぐらいに・・・)

そのうち整備手帳で上げる予定です・・・。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング
関連する記事

パーツレビュー件数:2,861件

関連コンテンツ( オートクルズ の関連コンテンツ )

PIVOT / 3-drive LIGHT(3DL-BM/3DL-VW/3DL-MB)

PIVOT / 3-drive・αX (3DA-X)

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIVOT / 3-drive AC2(AC2)

PIVOT / 3-drive EVO(3DE)

PIVOT / 3-drive REMOTE (3DR/3DR-L)

PIVOT / 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

アマゾン 汎用リアディフューザー

ノーブランド サーモメーター・LEDスイッチ

LMMC ナンバー灯

スズキ(純正) フォグランプ(IPF製)

CUSCO スポーツフラップ

WAKO'S EX-CRUISE SPECIAL / イーエックスクルーズスペ ...