Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

2014年6月5日

オリジナル LEDウインカー用ハイフラキャンセラー

自作 LEDウインカー用ハイフラキャンセラー
LEDウィンカー化計画の中核を担う、完全自作のハイフラキャンセラー回路です。

ダミー抵抗を用いていないので、LED化による低消費電力化が実現できると共に、純正同様ハロゲンバルブの使用も可能になります。
これにより、出先でLEDバルブが故障しても入手が容易なハロゲンバルブに戻す事ができます。

手持ち部品で作成した為、ケースが大きくなってしまいましたが、実用面で邪魔になる事はありませんので、気にせずこのまま使います。

なお、この方法は車両側の改造がキモであり、難易度の高い内容になります。
キャンセラーさえ入手すればどうにかなる、というものではありませんので、予めご承知おき下さい。

松印 / フォグライトフィルム

PIAA / HID専用リレーハーネス

Valenti / LEDドアワーニングライト DWL-01

Valenti / JEWEL LED ROOM LAMP LENS & INNER REFLECTOR

Valenti / ユーロウインカーリレー

ぶーぶーマテリアル ハイフラ防止抵抗 ブラックデザイン

- ナンバー灯 LED化

5ZIGEN 5ZIGEN SP SPEC STREET

2014年6月6日 6:26
おめでとうございます!

ハイリスク ノーリターン‼︎
これには手が出ません(ーー;)
2014年6月6日 10:45
ありがとうございます。

私はLED化するという目的より、その手法の発見・実現化という技術面での達成感が大きなリターンでした。

LED化という目的だけなら、ダミー抵抗の方が簡単でリターン大きいですね。
2014年6月8日 15:42
こんにちは&初めまして。

何かマジック的で面白そうですね。

仕組みは想像もできませんが、特許し取得とまでは行かないにしても
商品化したら需要はありそうですが。
2014年6月8日 20:29
こんにちは、初めまして。

そうですね、世間の思い込みの死角を突いたマジックです。

商品にするのは簡単なんですが、取付作業が大変です。
恐らく本格的なセキュリティの取り付けに近い作業になるかと。。。
そうなると、余程こだわる人にしか売れず、商売として成り立たないと思いますよ。

「WR-V USB充電アダプタ+3Dプリンタで自作ケース http://cvw.jp/b/831720/48590170/
数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

HONDAサービスマニュアルをWin11/Edgeで閲覧する設定手順
カテゴリ:みんカラ内
2023/05/10 09:53:28

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ WR-V ホンダ WR-V
ゴールドブラウン・メタリックを購入しました。 納車日から休暇の度に悪天候が続いてますの ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。