Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

SERIA 本立て(ブックエンド)

2015年01月10日
SERIA 本立て(ブックエンド)
N-ONEの運転席と助手席はベンチシート状に繋がってますが、中央にアームレストがあり、その下に空間があるため、シートに携帯電話や財布などの小物類を置いておくと、いつの間にか後部座席足元に落ちてしまう事があります。

ここを塞ぐ良い方法は無いかな~と思っていましたが、100均に丁度良いサイズのモノがありました。

見ての通り「本立て」そのものですが、1枚モノの鉄板ではなくメッシュ状のデザインですので、車内に置いても違和感がありません。
特に、黒い内装にはピッタリですね。

本棚に置くように立てると後ろに転がってしまいますが、画像のように横向きに置く事でしっかりと固定されます。

元ネタ:秀之助さんのパーツレビューを参考にさせて頂きました。
入手ルート実店舗

MUGEN / 無限 / Center Console Box(CFRP)

CA / シーエー産商 / A-232 ヌーボーコンソール

D.A.D / GARSON  / センターコンソールパネル

THINK DESIGN / センターコンソールパネル 【BLACK CARBON】

Grazio&Co. / ホワイトフローライト アームレストホルダー

I.L. Motorsport / I.L. Mittelfach mit 12 Volt Steckdose

ホンダ(純正) シートコンソール

ホンダ(純正) コンソール

ホンダ(純正) ラバーマット(縁高タイプ)

ホンダ(純正) リアヘッドレスト

CAR MATE / カーメイト 3000Rパーフェクトミラー 240mm ク ...

「部屋を片付けてたら、GD1用のEM/Sが出てきた。熱による焼け色はついてるけどサビは無く綺麗。とはいえ何かに流用できるものでもなく、手放すのも勿体なく、どうすっか悩む。」
数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...