Rinnの愛車 [ホンダ N-ONE]

SERIA 本立て(ブックエンド)

2015年01月10日
SERIA 本立て(ブックエンド)
N-ONEの運転席と助手席はベンチシート状に繋がってますが、中央にアームレストがあり、その下に空間があるため、シートに携帯電話や財布などの小物類を置いておくと、いつの間にか後部座席足元に落ちてしまう事があります。

ここを塞ぐ良い方法は無いかな~と思っていましたが、100均に丁度良いサイズのモノがありました。

見ての通り「本立て」そのものですが、1枚モノの鉄板ではなくメッシュ状のデザインですので、車内に置いても違和感がありません。
特に、黒い内装にはピッタリですね。

本棚に置くように立てると後ろに転がってしまいますが、画像のように横向きに置く事でしっかりと固定されます。

元ネタ:秀之助さんのパーツレビューを参考にさせて頂きました。
入手ルート実店舗

K'spec / SILK BLAZE リアルパネル センターコンソールBOX格納テーブルパネル 茶木目

D.A.D / GARSON  / センターコンソールパネル

春木屋 / コンソールカバー

スバル(純正) / デュアルコンソール

YAC / SY-H9 FIT専用 フロントコンソール電源BOX

NAKAMAE / ナカマエ製作 / ショートコンソール

Modulo / Honda Access シートコンソール

ホンダ(純正) センターコンソール

ホンダ(純正) アームレストコンソール

ホンダ(純正) アームレストコンソール

TOSHIBA FlashAir W-04 32GB

株式会社プロスタッフ ウインドウケア キイロビン ゴールド A-11

「DAISO 300円ワイヤレスマウスのセンターボタン(スクロール部分のクリック)が硬くて指が疲れるので、Can★Do 100円マウスのタクトスイッチに交換してみた。適度に柔らかくて使い易い。これは仕事で使えるレベル」
数年ぶりに復活しました。 車も乗り換え心機一転。 でも、やってる事は相変わらずです。

K&N Air Filter Cleaning - Japanese
2014/11/18 20:28:15

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
プレミアムディープロッソ・パールというボディカラーに惹かれました。 今までの軽自動車に対 ...
ホンダ グレイスハイブリッド ホンダ グレイスハイブリッド
相方の車ですので、私が率先してイジるものではありませんが、ある程度は手を加えていくつもり ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
家族用の車として購入。 基本的にはフルノーマルで維持しますが、若干手を加える予定。
その他 その他 その他 その他
俗に言う電動アシスト自転車です。 ホイールのリムには「HJC MTX DM-300」と ...