しん@SJ5Aの愛車 [スバル フォレスター]

作業日:2014年7月18日

LEVORG用 サイドシルカバー装着。

今日Dらーで受け取ってきたもの。
コレだけじゃないけど(謎)もうすぐ1ヶ月経っちゃいそうだったので受け取ってきました。

カバー,サイドシル フロントイン (COVER SILL SD FR RH) [運転席側]
94060VA040VH \2,375 スバルカード割引△\125 (税抜)

カバー,サイドシル フロントイン (COVER SILL SD FR LH) [助手席側]
94060VA050VH \2,375 スバルカード割引△\125 (税抜)

もはや定番の流用パーツ。
部品担当の兄ちゃんの話ではまだBO食らってる人居るらしい(笑)

取り付け前。
OPのサイドシルプレートがついてます。
まだ1年3ヶ月なのにOPのサイドシルプレートの周りの部分が剥がれてきてます…(´・ω・`)
コレも流用のきっかけ。
LEVORG純正品を開封。
ぶっちゃけこの色でもいいんですが(笑)
青っぽいのは保護フィルムですね。
SJノーマルとの比較。もちろん流用確認の時に比較してるんで当たり前ですが、形は同じです。プレートがついてるか付いてないか。
裏面比較。
当たり前ですがほぼ同じ。
固定に使う金具も付いてきます。
ノーマルを外すのは工具も何も要らなくて(内装剥がし使ってもいいけど)引っ張って外すだけですが、割と高確率でこの金具(?)がボディ側に残るので、ちゃんと外しましょう。
昔からそうやけど、この金具って思いっきりボディに傷つくんやけど、見えないところだからずっと使われてるんやろかw

LEVORG純正品にもちゃんとこの金具は付いてきます。

ちなみにSJノーマルもLEVORGも、サイドシルカバー側には金具をつけられる部分が3箇所ありますが、実際には2箇所での固定でしたね。
取り付けも前後の穴とサイドシルの金具の場所だけ合わせて、はめ込むだけ。
写真やらなんやら撮りながらでも10分かかりません(笑)
お気軽過ぎる流用ドレスアップです。
ま、ドア開けたときしか見えませんがw

自作シフトパネルラッピング

リアゲートの異音修理

洗車

新車故障 納車から1ヶ月以内で2回の整備事象

ドアトリムを綺麗にしてみました。

車検