Muu3の"CX-5" [マツダ CX-5]

2015年1月23日

AutoExe Lower Arm Bar Front / ロアアームバー フロント

【総評】
CX-5のスカイアクティブボディは、しなやかさがあり、それが街乗りでの運転の気持ちよさに貢献しているように感じる一方、高速域などでディーゼルのパワーに負けてしまい、腰砕けの様になってしまうように感じることがありました。あっ、完全に素人の思い込みですけどw

そこで、片側にかかってる負荷を反対側に一部移すことで、ボディ全体で効率的に負荷を処理出来るのではないかと思いつきました!w
とりあえずタワーバーを付けた後、効果があるような気がしたのと、ちょうど知り合いの工場に車のカスタムを出すタイミングだったので、ついでに前後ロアアームバーやリアフロアバーを付けてもらいました☆

【満足している点】
がちっと、ディーゼルのパワーを受け止める土台が出来たように感じます。
かなりしっかりと地面と接地し、クイックな操作感になったように感じます。

【不満な点】
しっかり感を感じる一方、しなやかさは少なくなります。まぁ、予想していたことですが、、、
しなやかな乗り心地を堪能するもよし、補強してしっかり感を感じるもよし、ベースが良いからどちらでも気持ちいい走りです☆

しかし、補強した状態でダメージを受けると、もれなく反対側にもダメージが伝わることに、、、

絶対事故はしないようにしようと誓いました!

AutoExe / Lower Arm Bar / ロアアームバー

AutoExe / Lower Arm Bar Rear / ロアアームバー リア

CUSCO / ロワアームバー バージョンⅠ

CUSCO / ロワアームバー

レビュー:1946件

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / ロアアームバー

STI / フレキシブルロアアームバー

AutoExe Lower Arm Bar Rear / ロアアームバー リア

SONY REON POCKET 5

不明 ドアストライカーカバー