にゃん2の愛車 [日産 シルビア]

作業日:0001年1月1日

シフトレバーの交換(?)

いつもあれで、入手した「R32GT-R用シフトレバー」と書かれていた落札品・・・

S14純正(上の奴)と比較しても長さがあまり変わらない(笑)

とりあえず、S14のシフトレバーを取ってしまったので、交換してみることに・・・

ちなみに、先端の樹脂のカラーをアルミに変更し、シフトタッチアップカラーっていうんですかね?そこの部分がグニャグニャしているので、固定してソリッド感を出しています。

・・・確かにカチッとしますが、スバル車とかホンダ車ほど、カチッとしませんね(笑)
調べてみると、GT-Rレバーの先端の樹脂カラーが大きいので外さないとだめらしいので、外したんですが・・・これまたS14と変わらないんですよね。

というか、S14のシフトカラーがそのまま入っちゃうんですけど(焦)

ここのスナップリングは、スナップリングプライヤーで嵌めます。
戻していきます。

ブーツはタイラップでギュッと固定してください。さもないとギアオイルが漏れますよ(笑)

それにしても配線がオジャマ虫。

交換後、その辺走りましたが・・・特に変わりません。

そうです、これはシルビア用だと・・・騙されたってことですね(悲)
新品でも4000円くらいなので、中古で買うより新品の方がいいですよね。
おまけ

このスナップリングを外す時は、スナップリングプライヤーを使うわけですが、持って無い人はどうすればいいのか?
手持ちのラジオペンチ(別名:ニードルノーズプライヤー)の先端をグラインダーで削って細くすれば使えますよ♪

・・・・スナップリングプライヤーを持っているのに、なんで削ったのかは・・・工具箱に入れ忘れたと思っていたのが、あとになって奥の方で見つかったからです(苦笑)

S15 燃料ポンプ関係交換

ウインドウスイッチベースの交換+補修テスト