みずもりさんの"ジョナサン" [スズキ スイフトスポーツ]

2014年3月5日

EXART ワンオフマフラー

EXART EXART Special Order Exhaust / ワンオフマフラー
エクスアートさんにてワンオフ制作していただきました。

スイフト用第一号です。

フジツボのRM-01Aに比べパンチのある高音に変わりました。

SARDの中間パイプは60Φなのでそれに合わせて入口を60で太鼓から50Φにて制作。
レーシーな音にする為、タイコ後ろのパイプを長めにしていただきました。

高回転域のフルアクセルだとS/Cの過給音が勝ってしまいますが、
中間加速域では車内にはパンチのある音が響くようになりました。

窓を開けて空ぶかしした音もかなりレーシーな音に変わって大満足です♪
定価オープンプライス
入手ルート実店舗
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1948742/parts/

EXART / EXART iVSC Muffler / 可変エキゾーストバルブ付きマフラー

EXART / EXART ONE Muffler / ハイクオリティサウンドマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.06&R

HKS / Hi-Power SPEC-L II

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-S

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / スポーツマフラー

MONSTER SPORT Sp-X デュアルスポーツマフラー エキゾーストセ ...

HKS Hi-Power SPEC-L II

HKS Hi-Power SPEC-L II

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTS

5ZIGEN 5ZIGEN SP SPEC STREET

TRUST GReddy パワーエクストリームR Light-S