
こんばんゎ、kenkenです!!
久々の名物、食べブログでございますよ===> 一定数のファンの方がいらっしゃるようですので、これから再開してまいりまっす!
週の真ん中の祝日でしたので~、今回は1人、単独行動です
今回は、千葉県の富津に向かいますよ~
この地域は、はかりめ(=穴子)が有名な地域です 東京湾といえば、江戸前穴子が有名ですよね~

大雨だけどしゃぁないw 祝日で混むかもしれないと思い、開店同時に入る作戦で 8時半に出発!
これは、蘇我あたりですかね
Y50フーガ、カッコいいですね!

お店は富津岬の公園の直ぐ近くです! 富津岬近辺は、工場地帯ということもあり、ガラッガラ!!
1時間半ぐらいで付きましたねぇ~ 結構なハイペースで走れました

開店の40分前、、、(汗)
富津岬の駐車場で休憩して出直しw 開店20分前に駐車場へ!

センチュリーで行かれる方は、輪留め使えませんw 壁にゴッツンコしまっせw

店舗前にチャカ付け!!!(笑)

穴子以外もたくさんメニューがあるので、穴子嫌いな人でも大丈夫ですよ~

TVでもちょくちょく取り上げられているお店です!
せっかくなので、穴子で一番高い、セットメニューの“穴子づくし膳”に 税別3,800円になります 高けぇなw
超絶豪華!! 穴子の刺身が実は食べたくてこれに ただ、今日はホントは提供できない日だったそうです、、、 台風が来ていたことで、漁に出れていないようで、新鮮な穴子が底を付いてるとの事
要問い合わせの方が良いかと思います、刺身を希望の場合は
ちなみに、1人分だけなら用意できるとの事で、実は食べれました 私以降に注文した人は、刺身3点盛になってました
こゆ時、運がいい人ですww

焼き穴子丼 蒲焼のタレをかけて香ばしく焼き上げた肉厚の穴子を、ご飯の上にたっぷりと
見た以上に穴子たくさん乗ってます

穴子の白焼き 蒲焼はどうしても、タレの味がメインになりますが、穴子の味を楽しむなら、白焼きが一番 鰻と違い、穴子はよりさっぱりとした味わいが楽しめます

天麩羅 穴子といえば、天麩羅や天丼をイメージされる方も多いかな? スーパーでもよく見かけますね! でも、やはり専門店 穴子の脂の多さをカバーするように天麩羅も軽くしているので、脂っこさが無く、食べやすいです!
事実、胃もたれしなかった!!!

穴子の刺身 紅葉おろしと、ポン酢で頂くとこれがまた上手い 白身ですので、淡白ですが、コリッとした歯ごたえは絶品です
脂も多い魚なので、甘みを感じれますよ!

茶碗蒸し こちらは普通です、えぇ

君津や木更津が近いことから、貝料理が、、、 左はアサリ? 右は?? 巻貝ですが??? あまり、貝詳しくない というか、苦手です、、、 食べましたけどね 得意じゃないです、えぇ

焼き穴子! わさびをつけて食べると、また脂っぽさがうすれ、爽やかな香りが鼻を抜けるのでオススメです

白焼きもこのとおり! 肉厚!! 食べ応えありますよ! 柚子胡椒や、わさび醤油で頂きました
白焼きが美味しく感じるあたり、歳をとったなと(汗)
ご馳走様でした! やはり、本場のはかりめ料理はうまい
穴子? 鰻の安いやつ?みたいな観点を持っている方、ぜひ行ってみて下さい! 価値観変わるかと
あと、鰻はどうしても泥臭さがでがち(川にいるから)ですが、穴子は海で取れるので、泥臭さはあまり感じないと思うので、鰻苦手な人にも食べてもらいたい!
とくに、海沿い地域でしか、穴子は基本無いし!
今度は、刺身と、焼き穴子重(特上)だな!!

一人だったので、サクッと食べて店をでましたが、直ぐに満席となり
駐車場もこのとおり!!
地元ナンバー中心だったので、近辺の人が多いかな?
湘南ナンバーのセンチュリーが埋もれとるてww
でゎ!!
江戸前磯料理 大定
住所:千葉県富津市富津2027
TEL :0439-87-2021
営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日・第一月、火曜日
Posted at 2016/09/22 19:38:31 | |
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