Shige50の"ロードスター号" [マツダ ロードスター]

作業日:2016年10月19日

CUSCOオートライトアジャストレベライザー装着

納車時からヘッドライトは新型のLEDだけあって明るいとは思ったが、向きが下向き過ぎると思っていた。
案の定、この手の車はヘッドライトの上下の向きも自動で行うらしい。
このレベライザーに変えることによって尻下がりと感知しているセンサーをコントロールするものだ。
ジャッキアップして下からアクセス。
左リアのアーム類のところにセンサーとレベライザーがある。
10ミリのナットを外せばよいだけだが、供回りして外せない場合は内側の10ミリのナットにレンチを入れて外せばいい。
今回の調節は4センチダウン量で一番短くした状態で装着。
車高の低さ次第ではこれでも足りないのかもしれない。
写真がアレだが…
もぐりながらの写真はどうしても良い写真が撮れないことが多い。

装着完成!
ものの10分ほどで出来るので、ヘッドライトが下向きで見難いと感じている方にはお勧めである。

サマータイヤへ交換

夏タイヤを組み換えました

タイヤ交換 夏 Primacy3 > 夏 Primacy4+

ホイールにタイヤ組み込み、バランス調整

タイヤ交換すると

シバタイヤ R23 300

はじめましてShige50です。 アメ車をこよなく愛し、車と名の付くものは全て好きなおっさんですw ココでは普段乗りのサバーバンとND-05ロードスター...

日産 NV350キャラバン キャラバン (日産 NV350キャラバン)
キャラバン グランドプレミアムGX 5人乗り2000ccガソリンエンジン 2WD 7A ...
マツダ ロードスター ロードスター号 (マツダ ロードスター)
ロードスター ND5 Sレザーパッケージ オートエグゼ フロントバンパー、リアアンダー ...
シボレー コルベット クーペ wild vetty (シボレー コルベット クーペ)
1981y C3 corvette  トレメック製5速マニュアル エンジン 350 キャ ...
シボレー サバーバン サバーバン1500 (シボレー サバーバン)
2000ySUBURBAN LT  リフトアップ テイクオフスタイル フロント3inc ...