ユーザー評価: 4.32

メルセデス・ベンツ

CLSクラス (クーペ)

CLSクラス (クーペ)の車買取相場を調べる

クルマレビュー - CLSクラス (クーペ)

• KAZU☆

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS350_LHD(AT_3.5) (2008年)
      • レビュー日:2011年1月2日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    満足している点
    ・スムーズな加速
    ・4人にはピッタリサイズ
    ・デザインも魅力的
    ・内外装共に漂う高級感
    不満な点
    ・ナビがタッチじゃない
    ・日本車と違ってキーフリーじゃない
    総評
    ナビはちょっと不満がありますが…
    スムーズな加速力で風を切るようなボディで
    高級感もありとてもいい車
  • マイカー
    • pinntann

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS350_RHD(AT_3.5) (2005年)
      • レビュー日:2010年10月6日

おすすめ度: 3

• インテリア4
    • 走行性能4
    満足している点
    数年前に信号待ちで初めて見た時から
    (いやぁカッコイイ!いつか乗りたいなぁ)
    と憧れていた車です。ですので、ほとんど全部満足です(笑)。
    (CLS350スポーツパッケージです)

・E320(W211)に比べ、オートマティックがスムーズです。
    ・至るところで人に注視されます。優越感にしたれます。
    ・高速でみんなどいてくれます。
    ・信号待ちでも、後の車は距離をあけています。
    ・Tipシフト(バトルシフト)が軽快です。
    ・燃費は概ね8〜9㎞で満足しています(一部高速使用です)
    不満な点
    強いて云えば
    ・ラゲージスペースが狭い
      ゴルフバッグ4つはキツイです。
    ・斜め後方の視界は、やはり良くないですね。
      でも慣れてきました。
    ・リアワイパーがあった方がいい、と思います。
    総評
    この車は「欲しい」と思う人が乗る車だと思います。
    客観的に善し悪しは云い難い車ですね。

ただ この車は「羊とオオカミ」が両存していて快感です。
    ゆっくり国道を走っていても、誰も文句は言いません(笑)。
    キックダウンすれば、あっという間にかっ飛びます。スバラシ!
  • その他
    • seasidelife online

• レビュー日:2010年4月20日

• 装備5
    • 走行性能5
    満足している点
    値段が値段ですからね。満足してしかるべきでしょうよ。
    コンピューターによる集中管理で至れり尽くせり。
    革張りの内装はリッチ極まりないですよ。
    千葉から石川県金沢市まで往復しましたが、まったく長距離走った感じがしませんもの。疲れませんわ。
    500ですからね。アクセル思いっきり踏んだらとんでもない加速しますよ。こんなパワー有ってどないすんねん。使い道ねえよ・・・
    不満な点
    こんだけ装備があれこれくっついてると、訳がわかんねえよ。
    エンジン切って車外に出るのに手順があるってなんなのさ。
    人間が機械に踊らされるなあ。
    総評
    そらもう最高ですわ。不満の言いようが無いでしょうよ。
    わが社の重役カーで、俺はたま~にこいつに乗って都内をウロウロ。
    こいつを一日乗り回した後にマイカー乗ると、ハングリー精神の塊になるわけよね。金!カネをくれ!
    左ハンドルででかいから、下町とか行くと冷や汗が出るぞ。

このクルマを他の人に推薦できる度合いは5ポイントです。
    そりゃ俺だって欲しいけど、無理。品格とお財布パワーが全く足りてねえ。やっぱりヒトを選ぶな。誰でも乗って良い車ではねえってことだな。
    • けいづ

(2009年)
      • レビュー日:2009年10月18日

• 走行性能5
    満足している点
    ・美しいスタイリング ==> 特にサイドビュー
    ・エアサス ==> なかなかよくできている
    ・トランククローザー ==> とても便利
    ・フットブレーキホールド ==> 信号待ちで便利
    ・AMGスタイリング ==> コーナーリングライトは不要
    不満な点
    基本ないが、強いて言えば、

・純正ナビ ==> HDDになってだいぶよくなったと言われるが、市販モデルの二世代前レベル
    ・助手席側サイドミラーにも自動防眩がほしい
    総評
    ・実質二人乗り
    ・町乗りメインであれば350でも十分
  • その他
    • minimgt

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS350_RHD(AT_3.5) (2005年)
      • レビュー日:2009年2月26日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備2
    • 走行性能4
    満足している点
    デザイン、乗り心地を含めた走行性能。スポーツカーではないので3.5Lで十分。
    不満な点
    繰り返されるリコール。エアコンの不快なにおい。オイル漏れ。
    3年乗ると外観も飽きてきます。
    総評
    マイナートラブルがなければもう少し乗っていたかった。価格を考えると人に強くはお勧めはできません。あのルックスが気に入られたのならばどうぞ。ただこれから購入される方は中古で十分と思います。
レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...