ユーザー評価: 4.42

ランドクルーザープラドの車買取相場を調べる

クルマレビュー - ランドクルーザープラド

• Tavito Haseru

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      TX“Lパッケージ”_5人乗り_4WD(ECT_2.8) (2021年)
      • レビュー日:2024年4月1日
      • 乗車人数:2人

• デザイン3
    • 走行性能5
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    まだ納車されて10日なので何とも言えないが、英国車みたいな突然走らなくなると言う心配はほぼ無いと信じられるのが日本車・トヨタ車だと思う。
    不満な点
    ディフェンダー 110TDCiがあまりにも異端な車故に、その後のこれは至極普通に思える。
    普通の乗り心地、普通の室内装備・普通の走り。
    不満ってほどでも無いが、ディフェンダーよりも横幅が有る感じで若干の慣れを要する。
    しかし車検証上のサイズはディフェンダーよりも幅は狭いはずなのだが…。
    総評
    兎に角ディフェンダー 110TDCiみたいな一発壊れると即自走不可能になる様な心配は格段に減ると言う安心感は大きい。
    例え僻地で故障したとしても街に出ればトヨタ車を見る事が出来る店は必ず有る。
    遠出をよくする自分としてはやはり日本車に原点回帰する時が来たんだと自覚。
  • マイカー
    • まさです

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      TX_5人乗り_4WD(ECT_2.7) (2020年)
      • レビュー日:2024年4月1日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費1
    • 価格3
    満足している点
    クロカンにありがちな静粛性無視とは真逆でかなり静粛性には気を使っている車なのでAudioが捗ります。
    不満な点
    重量重すぎ。燃費悪すぎココまでガソリン吹かなくても走りそうな気も??
    総評
    燃費悪いところ以外はカナリ満足度の高いクルマです。
  • 家族所有

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      TX“Lパッケージ・マットブラックエディション”_5人乗り_4WD(ECT_2.7) (2022年)
      • レビュー日:2024年3月30日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 走行性能1
    • 乗り心地5
    • 燃費2
    • 価格5
    満足している点
    圧倒的な存在感❗️
    目線が高いので運転し易い
    不満な点
    パワー不足
    総評
    圧倒的な存在感❗️
    目線が高いので、乗っていて楽
    飛ばす車ではないにしても、あまりにパワー不足
  • マイカー
    • たかのりんさん

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      TX“Lパッケージ”_7人乗り_4WD(AT_2.8) (2017年)
      • レビュー日:2024年3月30日
      • 乗車人数:4人

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    2次の父です。車はスペースと利用頻度から1台しか持てません。通常であれば利便性の高いワンボックス一択だと思います。運転する楽しさ、趣味、予算、維持費、車内の快適性など総合的に判断し、ファミリーカーとして家族から、なんとかギリギリ選択肢として受け入れてもらえたのがプラドでした。
    不満な点
    直前直下の視界はかなり悪いです。これは車高の高さとボンネットの長さが大きく影響していると思います。歩行者や自転車に気付きにくいです。セダンタイプの車に乗っていれば歩行者が現れたら視界の上下に認識出来るのですが、プラドは視点が高いため視界の真ん中から下でしか歩行者や自転車を認識出来ません。特に小さい子供は全く見えません。交差点や駐車場などではかなり意識して確認するようにしています。

昔より静かになったディーゼルエンジンですが、ある程度車内に音と振動が入ってきます。勇ましい音で気に入ってますが、疲れている時も「元気モリモリディーゼル音いかがですか?」と言われるとちょっと遠慮したくなる時もあります。
    総評
    後期7人乗りディーゼルを購入し、5年経ちました。購入当初とはまた違った印象でしたのでレビューしてみました。色々不満点もありますが、随所にこだわりを感じる良い車だと思います。
    世界中で必要とされ、70年経った今も愛されているトヨタが作った本物の本格派4WD。
    プラドはランドクルーザーシリーズの中でも特に賛否ある車種ですが、世界中を駆け回っていると思うと、ロマンを感じます。
  • マイカー
    • めぐっぐみるく

• トヨタ / ランドクルーザープラド
      不明 (2009年)
      • レビュー日:2024年3月24日
      • 乗車人数:5人
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン4
    • 走行性能4
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    雪山にいくのに安心です

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する