今日は寒かったですね(^_-)-☆
作業場に行く途中で、
強風と足先が冷えてメゲたので
途中のホームセンターで
足りない工具を買って出戻りしました(笑)
今夜は料理人の「ハイピー・スゲーデル」と
名前を変更して全国発信させて頂きますm(_ _)/
改めますて、究極の料理人「ハイピー・スゲーデル」と申します。
●事の起こり
私は市販の「ハンバーグ」を食べると、
ゲップが止まらず、胃がもたれ、嘔吐します。
でも、ハンバーグが喰いたい!
研究すること20年・・・ 月日は長かった・・・。
今まで極秘にしてましたが、
酒の肴、おかず、ダイエット、便秘、お弁当等、万能です。
「作り過ぎちゃった~」と近所に配りながら料理の腕を自慢するババアも大満足!
1) 挽肉をパックのまま用意します。
2) 箸で形を整えます
3) マジックソルト、小麦粉をまぶします
4) フライパンに油を少々ぶち込み、強火で焼きます(1分)
5) ひっくり返して、軽く塩コショウ
6) 適当に火が通ったら、別皿に移動。
7) ソース作り
100%グレープジュース、トマトジュース、バター、醤油(少々)を用意。
8) 肉汁が残ったフライパンに入れる!
ポイント: グレープもトマトも酸味を飛ばしてくんなましょ。(^_-)-☆
グレープジュースは、「ワイン」の代わりですが、
正直、ワイン入れた料理って美味しいと思わないのです・・・
グレープジュースなら、まろやかでコクが出てエグみもなくて
万能になると思います(^_-)-☆
9) ここで「食パン」を半分入れます!
ソースにトロミが付いて美味しいです (^_-)-☆
出来上がり!
是非、作って見てくださいね (^_-)-☆
所要時間:約12分
フライパンのフタは不要です!
かなり美味いです!!!
● 今日の「タマケッタ号」
絶好調です!
ランボルギーニ
風邪で倒れてますた・・・><
著者 放脳の料理人:「ハイピー・スゲーデル」
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Posted at
2017/01/16 21:32:43